Cara Gampang Membuat Asinan Nanas Anti Gagal!
Bosen dengan makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep asinan nanas ini, mungkin bisa jadi pilihan paling cocok! asinan nanas pas untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.
Pada umumnya orang takut mulai memasak asinan nanas karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan nanas! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dibikin tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Asinan sendiri adalah sejenis makanan yang dibuat dengan cara pengacaran (pengasinan dengan garam atau pengasaman. Makanan yang digadang-gadang berasal dari Bogor ini memang disukai banyak orang karena rasanya yang segar. Lihat juga resep Asinan Belimbing, Asinan mangga enak lainnya!
Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menyiapkan asinan nanas hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin asinan nanas yuk!
Untuk menyiapkan Asinan Nanas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan 1 buah of nanas besar.
- Ambil 4 buah of cabe merah.
- Gunakan 2 buah of cabe rawit.
- Ambil of (cabai bisa ditambah atau dikurangi sesuai selera ya).
- Siapkan 2 sdm of cuka.
- Dibutuhkan 200 gr of gula pasir.
- Sediakan 1/2 sdt of garam.
- Ambil 1 ltr of air.
Segarnya asinan nanas ketika dinikmati dingin. Indonesian Desserts, Indonesian Cuisine, Gado Gado Recipe, Food N, Food And Drink, Sweets Recipes, Healthy Recipes, Pudding Desserts, Fruit Snacks. Belanja online aman dan nyaman di Asinan Bu RT, Penjaringan, Kota Administrasi Jakarta Utara - Rasanya bikin mau lagi. Cara Membuat Asinan Kekinian: Asinan Rambutan.
Proses menyiapkan Asinan Nanas:
- Siapkan bahan, kupas dan cuci bersih nanas, lalu potong2.
- Blender cabe merah dan cabe rawit. Siapkan panci masukan air, masak sampai mendidih..
- Masukan cabe yang sudah diblender ke dalam air, tambahkan gula, garam, dan cuka, aduk rata. Masak sampai mendidih. Koreksi rasa manis dan asamnya. Matikan api biarkan kuah dingin..
- Setelah kuah dingin, tuang ke atas nanas yang sudah ditata pada wadah. Tutup wadah, masukan ke dalam kulkas, diamkan semalaman..
- Sajikan dingin lebih segeer...
Selamat mencoba resep asinan nanas! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.