Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Membuat Udang Saus Telur Asin yang Menggugah Selera!

Jenuh dengan menu makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep udang saus telur asin ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! udang saus telur asin, makanan gampang dan cepat untuk dibuat. Pas untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Udang Saus Telur Asin

Banyak orang malas mulai memasak udang saus telur asin karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang saus telur asin! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dibuat terasa nikmat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat memasak udang saus telur asin hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep udang saus telur asin!

Untuk memasak Udang Saus Telur Asin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1/2 kg of udang ukuran sedang.
  2. Ambil 4 siung of bawang putih.
  3. Dibutuhkan 2 tangkai of daun kari.
  4. Dibutuhkan Secukupnya of tepung maizena (untuk baluran udang).
  5. Siapkan of Susu cair UHT full cream.
  6. Ambil 1 sdt of lada.
  7. Dibutuhkan 2 buah of cabai rawit.
  8. Sediakan of Butter/margarin untuk menumis.
  9. Dibutuhkan 3 butir of telur asin (ambil kuningnya saja).
  10. Sediakan of Garam.
  11. Sediakan of Kaldu jamur.
  12. Ambil of Gula.

Proses menghidangkan Udang Saus Telur Asin:

  1. Bersihkan udang lalu beri perasan air jeruk nipis dan cuci. Setelah udang di cuci, marinasi dengan garam dan lada selama 30 menit kemudian balut udang dengan tepung maizena.
  2. Siapkan saus telur asin. Ambil kuning saus telur asin dan hancurkan bersama susu (boleh pakai air biasa tapi nanti rasanya kurang gurih).
  3. Goreng udang sampai kuning kecoklatan dan sisihkan.
  4. Lelehkan margarin kemudian tumis irisan cabe rawit dan bawang putih cincang masak hingga wangi lalu masukkan saus telur asin, lada dan daun kari. Beri garam, kaldu jamur, gula. Aduk2, apabila terlalu kental bisa ditambahkan lagi susu cair sampai dengan kekentalan yang diinginkan. Masukkan udang yang sudah di goreng tadi ke dalam saus telur asin. Aduk2 sebentar dan sajikan.

Selamat mencoba resep udang saus telur asin! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close