Cara Menyiapkan Asinan buah Kekinian
Jenuh dengan sajian makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep asinan buah ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! asinan buah adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Banyak orang tidak berani memasak asinan buah karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan buah! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Selain rujak, asinan buah bisa jadi pilihannya. Kamu bisa menggunakan buah apa saja, mulai dari bengkuang, anggur, mangga, salak, nanas hingga kelengkeng. Nah, asinan dari buah-buahan ini punya cita rasa yang khas dan menyegarkan.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat memasak asinan buah hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin asinan buah yuk!
Untuk memasak Asinan buah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Gunakan 1 buah of nanas potong2 sesuai selera.
- Sediakan 3 buah of Timun buang kulit dan bijinya trus potong sesuai selera.
- Ambil 1 buah of bengkoang kupas kulitnya, potong sesuai selera.
- Sediakan 5 buah of cabe merah keriting.
- Diperlukan 5 buah of cabe rawit merah.
- Siapkan secukupnya of Gula.
- Sediakan secukupnya of Garam.
- Diperlukan 1 buah of jeruk nipis.
- Siapkan 2 sdm of cuka apel.
- Dibutuhkan 500 ml of Air.
- Siapkan secukupnya of Kacang tanah goreng.
Cita rasa manis dan asam buah semakin terasa nikmat dengan dipadukan larutan gula, garam, cuka, asam jawa, dan berbagai bumbu lainnya. Asinan buah ini cocok dinikmati saat santai atau saat cuaca yang panas. Deskripsi tentang asinan buah Indonesia memang terkenal dengan aneka ragam kulinernya. Keanekaragaman ini dikarenakan wilayah Indonesia yang luas dan kebudayaan yang beragam.
Langkah-langkah menyiapkan Asinan buah:
- Haluskan duo cabe, kemudian rebus dengan 500ml air. Tambahkan gula, garam sampai mendidih.
- Setelah itu matikan kompor, beri perasan stengah buah jeruk nipis dan cuka apel. Stengahnya lagi diiris2 aja..
- Setelah agak dingin masukan buah2nya. Pindahkan ke wadah. Simpan di kulkas sampai dingin..
- Hidangkan dengan taburan kacang goreng..
Mudah bukan membuat asinan buah? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.