Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Membuat Balado tahu ikan asin Kekinian

Jenuh sama hidangan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep balado tahu ikan asin ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Satu lagi sajian yang bisa bikin meja makan semakin meriah - balado tahu ikan asin! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Balado tahu ikan asin

Banyak orang takut mulai memasak balado tahu ikan asin karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari balado tahu ikan asin! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dihasilkan tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Penasaran ingin tahu seperti apa resep ikan gabus asin balado cabe ijo? Yuk, kita simak resepnya dibawah ini. Kelebihan dari balado ikan asin tipis ini cukup renyah saat di gigit, sehingga bagi usia lanjutpun tetap dapat menikmatinya.

Kamu dapat menyiapkan balado tahu ikan asin hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep balado tahu ikan asin!

Untuk menyiapkan Balado tahu ikan asin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 3/4 buah of Tahu putih.
  2. Dibutuhkan of Ikan asin jambal ukuran sekitar 5 x 7 cm.
  3. Sediakan Segenggam of kol.
  4. Dibutuhkan of Bumbu Halus.
  5. Gunakan 7 buah of cabe merah.
  6. Ambil 5 buah of cabe rawit (sesuai selera).
  7. Siapkan 3/4 buah of tomat.
  8. Sediakan 5 siung of bawang merah.
  9. Sediakan 2 siung of bawang putih.
  10. Gunakan seujung jari of Terasi.
  11. Dibutuhkan Secukupnya of gula dan garam.

Cara membuat masakan ikan asin tipis balado yang krispi dan renyah sebenarnya cukup mudah kalau bunda tahu rahasianya. Jenis ikan asin favorit kamu apa nih, sobat ResepKoki? Eh, jangan bilang kalau kamu nggak tahu jenis ikan asin? Ikan asin adalah bahan makanan yang terbuat dari daging ikan yang diawetkan dengan menambahkan banyak garam.

Langkah-langkah memasak Balado tahu ikan asin:

  1. Cuci ikan asin, potong kecil2, lalu goreng sebentar, sisihkan..
  2. Cuci tahu putih, potong bentuk dadu, kemudian goreng setengah matang, sisihkan..
  3. Tumis kol yg telah diiris tipis hingga layu, sisihkan..
  4. Tumis bumbu halus hingga tanak, wangi, dan agak kecoklatan, kemudian masukkan tahu, ikan asin, dan kol, aduk2 hingga rata, masak sebentar, angkat dan sajikan :).
Dengan metode pengawetan ini daging ikan yang biasanya membusuk dalam waktu singkat dapat disimpan di suhu kamar untuk jangka waktu berbulan-bulan. Selain pepes tahu atau pepes ikan air tawar ada juga pepes ikan asin yang rasanya gak kalah menggiurkan. Ikan asin yang digunakan biasanya Kamu gak akan bisa menolak kenikmatan balado ikan asin kapas dengan nasi hangat. Ikan asin yang dijemur kering hingga tipis dan berbentuk. Harga Ikan Asin - Lihat artikel ini untuk mengetahui harga ikan asin per kg terbaru dan terlengkap.

Selamat mencoba resep balado tahu ikan asin! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close