Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: 65.ikan peda kemangi Anti Ribet!

Ingin tau rahasia bikin 65.ikan peda kemangi yang nikmat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep 65.ikan peda kemangi terbaik! 65.ikan peda kemangi salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.

65.ikan peda kemangi

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan 65.ikan peda kemangi karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari 65.ikan peda kemangi! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibikin terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Daun kemangi banyak digunakan oleh masyarakat Indonesia sebagai menu lalapan yang wajib ada. Sesuai dengan namanya, daun kemangi apabila disandingkan dengan lalapan lain tercium lebih wangi. Daunnya kecil-kecil dan hampir mirip dengan seledri, namun banyak juga yang tidak menyukai daun.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menyiapkan 65.ikan peda kemangi hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin 65.ikan peda kemangi yuk!

Untuk memasak 65.ikan peda kemangi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1 of ikan peda besar.
  2. Gunakan 2 ikat of daun kemangi.
  3. Dibutuhkan of Kelapa parut.
  4. Diperlukan 1 of cabe merah besar.
  5. Dibutuhkan 1 of daun bawang.
  6. Sediakan 1 of serai.
  7. Gunakan 2 of daun jeruk.
  8. Dibutuhkan of daun pisang untuk membungkus.
  9. Gunakan of Bumbu halus.
  10. Sediakan 3 of bawang merah.
  11. Dibutuhkan 2 of bawang putih.
  12. Sediakan 1 of cabe merah+rawit.
  13. Diperlukan of garam,micin,gula.

Sebelumnya hanya tahu ikan asin peda goreng atau dibrengkes. Sekilas, tumis ikan peda kemangi ini terlihat sederhana. Tapi jangan salah, rasanya justru istimewa. Penambahan kemangi dalam tumis yang satu ini tak hanya bisa membuat aroma ikan peda makin sedap, tapi juga bisa membuat rasa ikan peda semakin nikmat.

Proses menghidangkan 65.ikan peda kemangi:

  1. Cuci bersih ikan peda,tiriskan potong jd 2.
  2. Iris2 serai,daun bawang,cabe,daun jeruk..
  3. Ulek bumbu halus,tumis sampai harum,masukan kelapa parut sampai merata/matang masukan kemangi aduk2 sebntr lalu angkat..
  4. Siapkan daun pisang,yg sudh dicuci bersih,masukan ikan peda lumuri dgn bumbu yg sudh dioseng lalu bungkus dgn daun pisang,kukus kurleb 25-30 menit..
  5. Sajikan.
Kesegaran ikan sangat mempengaruhi mutu hasil akhir, maka ikan yang akan diolah menjadi peda harus segar karena ikan yang sudah busuk akan Pada dasarnya semua jenis ikan dapat diolah menjadi peda, akan tetapi umumnya ikan yang digunakan sebagai bahan baku peda adalah ikan. MANAberita.com โ€” MAKAN siang apa hari ini? Cobain masak pepes ikan peda aja, yuk! Jenis ikan yang dapat diolah menjadi ikan peda antara lain ikan kembung, ikan laying, selar, ikan mas, tawes, dan ikan mujair. Cara pengolahan ikan peda sangat bervariasi.

Selamat mencoba resep 65.ikan peda kemangi! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close