Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Asinan Banas (bangkoang nanas) Untuk Pemula!

Ingin tau rahasia membuat asinan banas (bangkoang nanas) yang lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep asinan banas (bangkoang nanas) terbaik! asinan banas (bangkoang nanas) merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Asinan Banas (bangkoang nanas)

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan asinan banas (bangkoang nanas) karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan banas (bangkoang nanas)! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Bengkuang atau bengkoang sangat dikenal dengan umbinya yang berwarna putih, buah bengkuang berkhasiat untuk kesehatan. Dalam video kali ini saya akan memberikan resep dan cara Membuat Asinan Nanas Mudah, Enak dan Segar. Untuk lebih lengkapnya silahkan sumak video berikut.

Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat membuat asinan banas (bangkoang nanas) hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep asinan banas (bangkoang nanas)!

Untuk menghidangkan Asinan Banas (bangkoang nanas), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 4 buah of bangkoang.
  2. Gunakan 2 buah of nanas medan.
  3. Ambil 3 sdm of gula pasir.
  4. Sediakan 3/4 sdm of garam.
  5. Siapkan 5 buah of cabe rawit merah, potonng kecil.
  6. Ambil 5 buah of jeruk kunci, peras.

Merdeka.com - Asinan buah merupakan kudapan sehat yang menyegarkan dan sangat cocok dinikmati saat cuaca panas di siang hari. Asinan adalah jenis makanan yang dibuat dengan metode pengacaran dengan pengasinan menggunakan garam atau. Asinan adalah salah satu makanan ikonik dari kota Bogor sehingga sangat mudah untuk menemukannya. Asinan buah bisa kamu buat sendiri di rumah.

Langkah-langkah membuat Asinan Banas (bangkoang nanas):

  1. Kupas bangkoang dan nanas, potong bangkoang jangan terlalu tipis agak tebal yah, kalau nanas potong sesuai alur saja.
  2. Tambahkan gula, garam dan cabai, aduk dahulu sampai rata.
  3. Tambahkan perasan jeruk kunci, lalu aduk, ada biji jeruknya tak apa. Jangan tambah air ya, karena nanti keluar air sendiri dr buahnya yang bikin enak, kalau tambah air nanti tawar.
  4. Pindahkan asinan ke dalam tempat wadah tertutup yah, saya pindahin ke tempat stainless yang ada tutupnya.
  5. Tutup, lalu diamkan di suhu ruang 1 jam biar bumbu meresap, lalu masukkan 6-7 jam di kulkas baru deh dinikmati!.
Pilihan buahnya bebas, sajian ini cocok jadi camilan segar. Selain rujak, asinan buah bisa jadi pilihannya. Bengkuang atau bengkoang (Pachyrhizus erosus) dikenal dari umbi (cormus) putihnya yang bisa dimakan sebagai komponen rujak dan asinan atau dijadikan masker untuk menyegarkan wajah dan memutihkan kulit. Asinan adalah sejenis makanan yang dibuat dengan cara pengacaran (melalui pengasinan dengan garam atau pengasaman dengan cuka), bahan yang diacarkan yaitu berbagai jenis sayuran dan buah-buahan. Asinan adalah salah satu hidangan khas seni kuliner Indonesia.

Mudah bukan membuat asinan banas (bangkoang nanas)? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close