Resep: Asinan Buah Kekinian
Coba resep asinan buah sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Makanan asinan buah ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.
Banyak orang sudah minder duluan asinan buah karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan buah! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Selain rujak, asinan buah bisa jadi pilihannya. Kamu bisa menggunakan buah apa saja, mulai dari bengkuang, anggur, mangga, salak, nanas hingga kelengkeng. Nah, asinan dari buah-buahan ini punya cita rasa yang khas dan menyegarkan.
Sobat dapat menghidangkan asinan buah hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep asinan buah!
Untuk membuat Asinan Buah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan 1 buah of nanas.
- Sediakan 2 buah of mentimun.
- Gunakan 2 buah of bengkuang.
- Sediakan 1/2 buah of pepaya mengkal.
- Dibutuhkan 5 buah of salak.
- Dibutuhkan Secukupnya of kacang tanah goreng untuk taburan.
- Sediakan of Kuah:.
- Diperlukan 1 liter of air.
- Dibutuhkan 130 gram of gula pasir.
- Ambil 4 of cabai merah besar.
- Gunakan 10 of cabai merah keriting.
- Ambil 3 sdm of air perasan jeruk nipis/lemon/cuka.
- Siapkan 2 sdt of garam.
Cita rasa manis dan asam buah semakin terasa nikmat dengan dipadukan larutan gula, garam, cuka, asam jawa, dan berbagai bumbu lainnya. Asinan buah ini cocok dinikmati saat santai atau saat cuaca yang panas. Deskripsi tentang asinan buah Indonesia memang terkenal dengan aneka ragam kulinernya. Keanekaragaman ini dikarenakan wilayah Indonesia yang luas dan kebudayaan yang beragam.
Langkah-langkah menghidangkan Asinan Buah:
- Kupas semua buah-buahan, potong2 lalu sisihkan..
- Blender cabai dengan sebagian air, tuang dalam panci, nyalakan api, tambahkan gula dan garam, biarkan mendidih dan gula larut, matikan api dinginkan..
- Setelah dingin masukkan air jeruk nipis/lemon/cuka, aduk rata, siramkan ke buah potong sampai terendam semua, diamkan dikulkas minimal 3 jam..
- Sajikan asinan buah dengan taburan kacang tanah goreng..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat asinan buah hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.