Resep: Asinan Mangga Untuk Pemula!
Ingin tau rahasia bikin asinan mangga yang enak? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep asinan mangga terbaik! asinan mangga cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk sajian perayaan.
Kebanyakan orang malas mulai memasak asinan mangga karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan mangga! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Resepnya mudah dan pratis, cuma empat bahan saja ya. Resep cara membuat asinan mangga, merupakan cemilan segar yang sangat populer. Lihat juga resep Asinan Belimbing, Asinan mangga enak lainnya!
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menyiapkan asinan mangga hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep asinan mangga!
Untuk menyiapkan Asinan Mangga, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil 6 bh of mangga mengkal.
- Diperlukan 500 ml of air.
- Sediakan 50 gr of gula merah.
- Dibutuhkan 50 gr of gula pasir.
- Dibutuhkan 3 bh of cabe merah keriting, haluskan.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.
- Dibutuhkan 3 sdm of air asam jawa.
- Siapkan Secukupnya of air utk merebus (kurleb 700 ml).
Anda niscaya pernah mendengar asinan mangga. How to Make a Tasty Young Mango. Setelah mangga disiram dengan kuah masukkan asinan buah mangga ke dalam toples atau mangkok. Simpan asinan buah mangga di dalam pendingin sekitar semalaman.
Proses membuat Asinan Mangga:
- Kupas mangga, cuci bersih, dan potong2 sesuai selera. Taruh dalam wadah.
- Didihkan air bersama gula merah, gula pasir, garam dan cabe merah halus.
- Sesaat sebelum diangkat, masukkan air asam jawa. Koreksi rasa.
- Panas2 tuang ke dalam wadah berisi irisan mangga tadi, aduk2 hingga rata.
- Biarkan hingga uap panasnya hilang, masukkan lemari pendingin. Sajikan dalam kondisi dingin...
- Simpan asinan Mangga dalam toples/wadah bertutup dalam kulkas..
Mudah bukan membuat asinan mangga? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.