Resep: Asinan rambutan Anti Ribet!
Ingin masak asinan rambutan yang lezat? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep asinan rambutan terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan asinan rambutan! Makanan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Banyak orang sudah menyerah duluan asinan rambutan karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan rambutan! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Asinan rambutan adalah salah satu kuliner khas Banjarmasin yang kini populer dimana-mana. Simpan dalam kulkas dan sajikan saat dingin, rasa manis pedasnya jadi semakin nikmat! Resep Asinan Rambutan Kekinian - Pedas dan asam manis segar mungkin ini kata yang tepat untuk salah satu kuliner yang lagi viral di Instagram ini.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menghidangkan asinan rambutan hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin asinan rambutan yuk!
Untuk menyiapkan Asinan rambutan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan 1 of tupperware rambutan kupas.
- Sediakan 6 buah of cabe merah besar.
- Sediakan 3 buah of cabe rawit.
- Siapkan 9 buah of jeruk emas.
- Siapkan 1 sdt of garam.
- Diperlukan 10 SDM of gula.
Jika kamu buatnya agak banyak, bisa disimpan dalam kulkas hingga tiga hari ya. Namun jika tidak masuk kulkas, seharian saja sudah bisa basih loh. Ini tuh salah satu dessert enak dan benar-benar sehat, lho! Iris tipis jeruk nipis, lalu sisihkan.
Cara memasak Asinan rambutan:
- Sediakan bahan.
- Belah 2 jeruk emas, peraskan d rambutan. Kulit jeruk tetap d masukan saja.haluskan cabe merah besar dan cabe rawit. Beri garam..
- Larutkan garam dan cabe halus td menggunakan air panas. Siramkan ke rambutan kupas..
- Beri gula pasir aduk rata. Tes rasa. Klo merasa kurang manis, tambah gula pasir lg ๐. Setelah 2 hari di kulkas..
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat asinan rambutan. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.