Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Asinan rambutan Anti Ribet!

Ingin masak asinan rambutan yang lezat? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep asinan rambutan terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan asinan rambutan! Makanan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Asinan rambutan

Banyak orang sudah menyerah duluan asinan rambutan karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan rambutan! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Asinan rambutan adalah salah satu kuliner khas Banjarmasin yang kini populer dimana-mana. Simpan dalam kulkas dan sajikan saat dingin, rasa manis pedasnya jadi semakin nikmat! Resep Asinan Rambutan Kekinian - Pedas dan asam manis segar mungkin ini kata yang tepat untuk salah satu kuliner yang lagi viral di Instagram ini.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menghidangkan asinan rambutan hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin asinan rambutan yuk!

Untuk menyiapkan Asinan rambutan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1 of tupperware rambutan kupas.
  2. Sediakan 6 buah of cabe merah besar.
  3. Sediakan 3 buah of cabe rawit.
  4. Siapkan 9 buah of jeruk emas.
  5. Siapkan 1 sdt of garam.
  6. Diperlukan 10 SDM of gula.

Jika kamu buatnya agak banyak, bisa disimpan dalam kulkas hingga tiga hari ya. Namun jika tidak masuk kulkas, seharian saja sudah bisa basih loh. Ini tuh salah satu dessert enak dan benar-benar sehat, lho! Iris tipis jeruk nipis, lalu sisihkan.

Cara memasak Asinan rambutan:

  1. Sediakan bahan.
  2. Belah 2 jeruk emas, peraskan d rambutan. Kulit jeruk tetap d masukan saja.haluskan cabe merah besar dan cabe rawit. Beri garam..
  3. Larutkan garam dan cabe halus td menggunakan air panas. Siramkan ke rambutan kupas..
  4. Beri gula pasir aduk rata. Tes rasa. Klo merasa kurang manis, tambah gula pasir lg ๐Ÿ™. Setelah 2 hari di kulkas..
Suara.com - Asinan buah merupakan salah satu kuliner olahan berbahan dasar buah-buahan Buah-buahan yang digunakan pun sesuai selera. Kalau biasanya asinan dibuat dengan buah mangga muda atau sayuran, kali ini rambutan yang jadi bahan utama. Rambutan pada akhir minggu ini menjadi trand di jalangan pecinta manisan ataupun di buat rujak. Asinan rambutan yang enak. (Foto: Cookpad). GenPI.co - Hari Minggu nggak bisa ke Salah satunya adalah asinan rambutan.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat asinan rambutan. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close