Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Buncis Udang Jamur Krispi Saus Telur Asin Kekinian

Coba resep buncis udang jamur krispi saus telur asin sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Satu lagi sajian yang bakal membuat meja makan semakin meriah - buncis udang jamur krispi saus telur asin! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Buncis Udang Jamur Krispi Saus Telur Asin

Banyak orang sudah minder duluan buncis udang jamur krispi saus telur asin karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari buncis udang jamur krispi saus telur asin! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dihasilkan tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Sobat dapat menyiapkan buncis udang jamur krispi saus telur asin hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep buncis udang jamur krispi saus telur asin!

Untuk memasak Buncis Udang Jamur Krispi Saus Telur Asin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan 6-8 buah of udang ukuran sedang.
  2. Ambil 10 buah of buncis belah dua.
  3. Ambil 5 buah of jamur champignon, iris tebal (bs skip ganti udang semua).
  4. Diperlukan of Larutan 1 sdt tepung serbaguna dengan 2 sdm air matang.
  5. Dibutuhkan of Bahan Pelapis:.
  6. Siapkan 6 sdm of tepung serbaguna untuk bakwan.
  7. Dibutuhkan 1 sdm of maizena.
  8. Gunakan of Bahan Saus Telur Asin:.
  9. Siapkan 2 of kuning telor ayam, hancurkan.
  10. Ambil 1 siung of bawang putih cincang.
  11. Sediakan secukupnya of Garam, gula.

Cara menghidangkan Buncis Udang Jamur Krispi Saus Telur Asin:

  1. Siapkan semua bahan yang akan digoreng, buncis, udang dan jamur, masukkan ke dalam larutan tepung dan air, tiriskan lalu gulingkan ke dalam tepung serbaguna hingga menempel merata.
  2. Panaskan minyak di wajan, goreng semua bahan hingga warnanya coklat keemasan, sisihkan.
  3. Tumis bawang putih cincang dengan sedikit minyak, masukkan kuning telor, aduk cepat, beri air sedikit, aduk hingga agak menggumpal.
  4. Masukkan semua bahan yang sudah digoreng krispi ke dalam saus telor nya, aduk hingga merata, angkat dan sajikan.
  5. Tips A: saya goreng bahannya sesuai jenis pake minyak sedang, jangan dicampur semua bahan saat menggoreng karena tingkat kematangan setiap bahan ga sama.
  6. Tips B: kalo suka sausnya aga banyak tambahkan air lagi sehingga hasilnya masi cair dan tidak terlalu menggumpal.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat buncis udang jamur krispi saus telur asin hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close