Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Udang Telur Asin Kekinian

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep udang telur asin ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hadirkan udang telur asin untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Udang Telur Asin

Pada umumnya orang malas mulai memasak udang telur asin karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang telur asin! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dihasilkan tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Seperti udang telur asin dengan lapisan. Jakarta - Udang telur asin biasa dinikmati di restoran China. Tapi Anda juga bisa membuatnya sendiri karena tidak sulit caranya.

Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menghidangkan udang telur asin hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin udang telur asin yuk!

Untuk membuat Udang Telur Asin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1 ons of udang.
  2. Ambil 1 sachet of tepung bumbu instant.
  3. Siapkan 4 butir of kuning telur asin.
  4. Ambil 2 siung of bawang putih.
  5. Gunakan 1 buah of cabe merah besar.
  6. Ambil of Daun bawang.
  7. Sediakan of Garam.
  8. Dibutuhkan of Lada.
  9. Diperlukan of Minyak goreng.

Setelah semua udang selesai dilumuri putih telur asin dan bahan salutan, goreng semua udang. Telur asin bisa terbuat dari telur bebek, tinggal disesuaikan selera saja. Cara membuat telur asin ini tidaklah Telur asin ini memiliki nilai gandungan gizi dua kali lipat lebih banyak daripada telur biasa. Telur asin adalah istilah umum untuk masakan berbahan dasar telur yang diawetkan dengan cara diasinkan (diberikan garam berlebih untuk menonaktifkan enzim perombak).

Proses membuat Udang Telur Asin:

  1. Kupas dan bersihkan udang.
  2. Baluri udang dengan tepung bumbu, lalu goreng dengan minyak panas dan tiriskan..
  3. Siapkan 4 butir kuning telur asin, hancurkan. Cincang bawang putih, iris cabe merah besar, dan daun bawang..
  4. Panaskan minyak. Tumis bawah putih hingga harum. Masukkan kuning telur asin yang sudah dihancurkan tadi, aduk-aduk hingga mengental. Tambahkan irisan cabe, garam dan lada secukupnya. Aduk kembali..
  5. Setelah semua tercampur, masukkan udang yang sudah digoreng dengan tepung. Taburkan irisan daun bawang. Masak hingga matang. Done... Lalu sajikan..
Kebanyakan telur yang diasinkan adalah telur itik, meski tidak menutup kemungkinan untuk telur-telur yang lain. Udang galah telur asin ini merupakan sajian udang galah berbalut tepung dengan penyajiannya bersama dngan potongan telur asin dan saus sambal yang nikmat. Telur asin merupakan istilah umum untuk olahan telur yang diawetkan dengan cara diasinkan. Telur asin dapat dipadukan dengan berbagai masakan misalnya nasi jamblang dan nasi lengko. Olahan lain dari telur asin yang populer yaitu udang telur asin ( udang balut telur asin ) dan ayam telur asin.

Mudah bukan membuat udang telur asin? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close