Rahasia Menyiapkan Asinan buah ceremai Kekinian
Ingin bikin asinan buah ceremai yang lezat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep asinan buah ceremai terbaik! asinan buah ceremai, sajian gampang dan cepat untuk dimasak. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Pada umumnya orang tidak berani memasak asinan buah ceremai karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan buah ceremai! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Berikut adalah bahan dan cara membuat manisan basah kedongdong. Resep Asinan Buah - Asinan buah merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang kesegarannya selalu menggoda selera. Makanan ini terdiri atas segaranya buah dan sayur yang.
Kalian dapat menyiapkan asinan buah ceremai hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin asinan buah ceremai yuk!
Untuk menyiapkan Asinan buah ceremai, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan Buah of ceremai.
- Dibutuhkan of Gula merah (sesuai banyaknya buah ceremai).
- Siapkan of Cabe rawit merah (sesuai selera).
- Sediakan of Garam.
- Siapkan of Pewarna makanan.
- Sediakan of Air panas.
- Sediakan of Jeruk nipis/limo.
Selain enak, buah ceremai dipercaya mampu mengenyahkan sel kanker dan tumor. Rujak dan asinan sesungguhnya benar-benar berbeda. Rujak berisi potongan buah-buah segar, sementara. Lihat juga resep Asinan buah enak lainnya.
Proses memasak Asinan buah ceremai:
- Cuci bersih buah ceremai, masukan garam 2 sdm, pewarna, dan air panas diamkan sampai terlihat layu.
- Setelah selesai di rendam lalu cuci kembali buah ceremai sampai tidak terasa asin huahnya buang airnya lalu tiriskan.
- Buat bumbu ulek, masukan cabai merah (sesuai keinginan), gula merah (sesuaikan dengan jumlah banyaknya buah ya), iris bulat jeruknya (kalo pun tidak pakai jeruk tidak apa2) lalu ulek bumbunya dan masukan ke dalam buah ceremai aduk rata up.
- Asinan buah ceremai sudah beres bisa dinikmati langsung atau di simpan dulu di kulkas supaya dingin dan lebih segar..
- Versi saya dimasukan dalam kulkas dulu.. selamat menikmati dan selamat mencoba.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat asinan buah ceremai hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.