Resep: Asinan Rambutan Anti Ribet!
Ingin tau rahasia masak asinan rambutan yang enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep asinan rambutan terbaik! asinan rambutan adalah salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Sebagian Besar orang sudah minder duluan asinan rambutan karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan rambutan! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Asinan rambutan adalah salah satu kuliner khas Banjarmasin yang kini populer dimana-mana. Simpan dalam kulkas dan sajikan saat dingin, rasa manis pedasnya jadi semakin nikmat! Resep Asinan Rambutan Kekinian - Pedas dan asam manis segar mungkin ini kata yang tepat untuk salah satu kuliner yang lagi viral di Instagram ini.
Kawan-kawan dapat membuat asinan rambutan hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin asinan rambutan yuk!
Untuk menyiapkan Asinan Rambutan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan Buah of Rambutan.
- Gunakan of Jeruk purut, pas metik juga nih dikampung.
- Ambil of Cabe rawit, potong2.
- Siapkan of Garam.
- Diperlukan of Gula.
Jika kamu buatnya agak banyak, bisa disimpan dalam kulkas hingga tiga hari ya. Namun jika tidak masuk kulkas, seharian saja sudah bisa basih loh. Ini tuh salah satu dessert enak dan benar-benar sehat, lho! Iris tipis jeruk nipis, lalu sisihkan.
Langkah-langkah menyiapkan Asinan Rambutan:
- Kupas buah rambutan dan buang biji nya, cuci dulu ya terus tiriskan dan sisihkan.
- Siapkan wadah, campur garam, gula, cabe rawit dan air perasaan jeruk purut (bisa diganti jeruk nipis atau jeruk buah asam yang kecil2), baru masukkan rambutan nya lalu aduk2 semua nya hingga tercampur, jangan lupa koreksi rasa nya dulu sesuai selera..
- Biasanya saya masukkan dalam kulkas dulu dan makan nya nanti kalau udah dingin, biar rasa nya seger asam manis..
- Selamat ngerujak๐คค.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat asinan rambutan hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.