Resep: Asinan Rambutan Anti Ribet!
Ingin membuat asinan rambutan yang lezat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep asinan rambutan terbaik! asinan rambutan, hidangan gampang dan cepat untuk dibuat. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan asinan rambutan karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan rambutan! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Asinan rambutan adalah salah satu kuliner khas Banjarmasin yang kini populer dimana-mana. Simpan dalam kulkas dan sajikan saat dingin, rasa manis pedasnya jadi semakin nikmat! Resep Asinan Rambutan Kekinian - Pedas dan asam manis segar mungkin ini kata yang tepat untuk salah satu kuliner yang lagi viral di Instagram ini.
Kalian dapat menghidangkan asinan rambutan hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep asinan rambutan!
Untuk menyiapkan Asinan Rambutan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan of Rambutan kupas.
- Diperlukan of Cabe keriting (blender).
- Diperlukan of Cabe rawit (potong2).
- Gunakan of Jeruk sonkit (iris).
- Ambil secukupnya of Garam,gula.
Jika kamu buatnya agak banyak, bisa disimpan dalam kulkas hingga tiga hari ya. Namun jika tidak masuk kulkas, seharian saja sudah bisa basih loh. Ini tuh salah satu dessert enak dan benar-benar sehat, lho! Iris tipis jeruk nipis, lalu sisihkan.
Proses menghidangkan Asinan Rambutan:
- Didihkan air secukupnya untuk kuah masak cabe blender sampai tidak bau langu,masukkan garam,gula aduk sampai gula larut.dingin kan.
- Siram kuah cabe keatas rambutan tambahkan irisan jeruk,cabe iris. Cicipi sampai rasa pas(asin,asam,pedas).
- Diamkan semalam di kulkas biar makin meresap ๐ฆ๐ฆ sajikan dingin lebih enak ๐.
Mudah bukan membuat asinan rambutan? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.