Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Tumis Peda Selimut Jagung Kekinian

Ingin masak tumis peda selimut jagung yang lezat? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep tumis peda selimut jagung terbaik! tumis peda selimut jagung adalah salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Tumis Peda Selimut Jagung

Banyak orang sudah minder duluan tumis peda selimut jagung karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari tumis peda selimut jagung! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menyiapkan tumis peda selimut jagung hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep tumis peda selimut jagung!

Untuk menghidangkan Tumis Peda Selimut Jagung, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 2 ekor of ikan asin peda.
  2. Dibutuhkan 1 buah of jagung manis (yg besar).
  3. Ambil 10 of cabe rawit orange (cabe setan) boleh lebih.
  4. Dibutuhkan 4 siung of bawang merah.
  5. Sediakan 2 siung of bawang putih.
  6. Dibutuhkan 1 buah of tomat.
  7. Gunakan 1 sdt of penyedap rasa.
  8. Sediakan of Migor secukupnya untuk menumis dan menggoreng.

Cara membuat Tumis Peda Selimut Jagung:

  1. Siapkan bahan, rendam ikan peda dengan koran selama 10 menit. Cuci tiriskan. Iris cabe bawang, jagung di sisir. Siisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng dgn api sedang, goreng ikan. Angkat dan sisihkan.
  3. Sisa minyak dr menggoreng ikan jgn dibuang, buat menumis cabe, masukkan penyedap rasa, dan jagung (ga usah pakai garam, sudah asin).
  4. Angkat tumisan jagung, dan letakkan di atas ikan peda. Hmmm selamat makan siang.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat tumis peda selimut jagung. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close