Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menyiapkan Telur Asin Masir Berminyak Anti Gagal!

Ingin membuat telur asin masir berminyak yang nikmat? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep telur asin masir berminyak terbaik! telur asin masir berminyak merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Telur Asin Masir Berminyak

Kebanyakan orang sudah minder duluan telur asin masir berminyak karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari telur asin masir berminyak! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dihasilkan terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menyiapkan telur asin masir berminyak hanya dengan menggunakan 4 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin telur asin masir berminyak yuk!

Untuk memasak Telur Asin Masir Berminyak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 25 biji of telur bebek.
  2. Diperlukan 2 liter of Air.
  3. Ambil 500 gr of Garam kasar.
  4. Ambil of Toples untuk menyimpan.

Cara menghidangkan Telur Asin Masir Berminyak:

  1. Cuci bersih telur bebek. Gosok2 lembut bagian kulit telur dengan kawat cucian piring.
  2. Rebus air dan garam. Setelah garam larut matikan kompor dan biarkan hingga benar2 dingin..
  3. Taruh telur dalam toples, beri air garam yg sudah dingin. Bagian atas bisa dkasih kantong plastik agar telur terendam sempurna. Tutup toples dan biarkan sampai 2 - 3 Minggu (tergantung suka or engga).
  4. Setelah 1 Minggu buka toples, aduk2 telur agar terendam rata..
  5. Setelah 3 Minggu buka toples, buang airnya, tiriskan dan telur direbus dulu. Siap untuk dimakan ☺️☺️.

Mudah bukan membuat telur asin masir berminyak? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close