Rahasia Memasak Cumi Asin Cabe Hijau Anti Gagal!
Coba resep cumi asin cabe hijau sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! cumi asin cabe hijau salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.
Sebagian Besar orang takut mulai memasak cumi asin cabe hijau karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cumi asin cabe hijau! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dibuat terasa lezat. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Cara membuat: Cuci cumi asin hingga bersih, lalu rebus dengan air secukupnya dalam panci hingga mendidih. Ganti air dengan yang baru dan rebus kembali cumi hingga mendidih beberapa saat dan cumi mengembang. Anda wajib mencoba resep cumi asin cabai hijau ini.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat membuat cumi asin cabe hijau hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin cumi asin cabe hijau yuk!
Untuk menyiapkan Cumi Asin Cabe Hijau, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan 300 gr of cumi asin ukuran sedang atau kecil.
- Sediakan 4 buah of cabe hijau besar.
- Gunakan 6 of cabe rawit hijau.
- Gunakan 1/2 buah of tomat.
- Ambil 4 siung of bawang merah ukuran besar.
- Dibutuhkan 4 siung of bawang putih.
- Ambil 1 ruas of lengkuas sekitar 2 cm.
- Dibutuhkan 2 lembar of daun salam.
- Ambil 2 sdm of saus tiram.
- Siapkan 1 sdt of gula pasir.
- Ambil 2 sdm of minyak zaitun/goreng untuk menumis.
Tidak usah ditanya lagi, cumi asin ini sangat lezat apalagi disantap bersama nasi putih hangat Cumi asin merupakan cumi yang di keringkan dan diberi garam seperti diasinkan, sehingga rasanya menjadi asin. Rebus cumi asin dengan air secukupnya sampai empuk, sisihkan. Tambahkan irisan jahe, masak hingga harum. Tambahkan irisan cabai keriting, cabe rawit, petai dan irisan tomat hijau, aduk.
Proses menghidangkan Cumi Asin Cabe Hijau:
- Siapkan seluruh bahan, rebus cumi dengan sedikit garam, potong melintang..
- Iris tipis bawang putih dan bawang merah, potong-potong cabe hijau besar,cabe rawit hijau, dan tomat.
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan irisan cabe hijau, cabe rawit hijau, irisan lengkuas dan daun salam, aduk rata, masukkan saus tiram, gula pasir, dan tomat aduk rata..
- Masukkan cumi asin, aduk rata, cicipi, koreksi rasa jika diperlukan (aku gak pakai garam lagi di resep ini). Angkat dan sajikan cumi asin..
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat cumi asin cabe hijau. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.