Rahasia Memasak Cumi Asin (kering) Saus Tiram Anti Gagal!
Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep cumi asin (kering) saus tiram ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Sajian cumi asin (kering) saus tiram ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.
Banyak orang sudah menyerah duluan cumi asin (kering) saus tiram karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cumi asin (kering) saus tiram! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dihasilkan terasa enak. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Kalian dapat menyiapkan cumi asin (kering) saus tiram hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep cumi asin (kering) saus tiram!
Untuk menghidangkan Cumi Asin (kering) Saus Tiram, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 20 ekor of Cumi Asin Kering.
- Gunakan 5 biji of Cabai hijau besar.
- Ambil of Cabe rawit 10 biji (kalo mau pedes tinggal tambah lagi).
- Sediakan 4 buah of Bawang merah.
- Siapkan 3 buah of Bawang putih.
- Dibutuhkan 1 bungkus of Bumbu Saori saus tiram.
- Dibutuhkan secukupnya of Minyak.
- Ambil secukupnya of Garam.
Cara membuat Cumi Asin (kering) Saus Tiram:
- Pertama, karna ini cumi asin kering langkah awalnya saya rendam cuminya 10 menit, kemudian saya rebus sampai airnya agak menyusut lalu tiriskan..
- Kedua, potong bawang merah, bawang putih, smntra utk cabainya di potong serong, kemudian cuci dan tiriskan..
- Ketiga panaskan minyak utk menggoreng cumi tdi, stelah mateng angkat dan tiriskan, kemudian tumis bumbu yg sudah di iris, tumis hingga layu dan masukkan bumbu Saori saus tiram dan cumi tsb, cicipi jika dirasa kurang garam bisa di tambah garam ya bun, stelah siap masukkan dalam wadah dan siap di sajikan. Selamat mencoba bun..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat cumi asin (kering) saus tiram hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.