Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Membuat Asinan Mangga Muda dan Bengkoang Anti Ribet!

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep asinan mangga muda dan bengkoang ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! asinan mangga muda dan bengkoang merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Asinan Mangga Muda dan Bengkoang

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan asinan mangga muda dan bengkoang karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan mangga muda dan bengkoang! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dibuat terasa nikmat. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Resep Asinan Mangga Muda enak dan mudah untuk dibuat. Di sini ada cara membuat yang jelas dan mudah diikuti. Mangga merupakan tanaman nan berasal dari negara India.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menghidangkan asinan mangga muda dan bengkoang hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep asinan mangga muda dan bengkoang!

Untuk menyiapkan Asinan Mangga Muda dan Bengkoang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 1 biji of mangga muda.
  2. Sediakan 1 biji of bengkoang.
  3. Sediakan 1/2 potong of gula merah yang bentuk bulat pipih.
  4. Diperlukan 2 sdm of gula putih.
  5. Dibutuhkan 5 biji of cabe merah.
  6. Sediakan 3 biji of cabe rawit.
  7. Siapkan 1 potong kecil of terasi.
  8. Ambil 1 sdt of garam.
  9. Dibutuhkan 1 sdt of asam jawa.
  10. Diperlukan 500 ml of air.

Mangga ialah buah nan biasa dijadikan sebagai buah meja. Rasanya nan manis dan segar membuat buah ini banyak disukai. Asinan mangga muda merupakan produk yang sifatnya cair namun memiliki komposisi padat di dalamnya. Sehingga ada beberapa kemasan yang memang sesuai dan bisa menjadi Kemasan ini kokoh dan dapat digunakan kembali oleh konsumen.

Langkah-langkah membuat Asinan Mangga Muda dan Bengkoang:

  1. Kupas buah mangga dan bengkoang, cuci, lalu potong sesuai selera.
  2. Panaskan air, gula, garam, dan asam jawa dengan api kecil.
  3. Blender cabe dan terasi lalu masukkan ke dalam panci. Rebus hingga mendidih.
  4. Tes rasa! Bisa tambahkan gula jika terlalu pedas.
  5. Setelah bumbu rujak dingin, tuang ke dalam buah dan masukkan kulkas. Lebih nikmat dimakan dalam keadaan dingin.
Tertarik menjalankan usaha asinan mangga ini? Cara populer untuk menyajikan bengkuang mentah ini merupakan makanan pendamping yang cocok untuk steak atau ikan. Iris satu buah bengkuang kecil menjadi bentuk batang kecil, lalu campur dengan bahan-bahan berikut untuk menghasilkan salad kubis/kol yang lezat Yang kedua adalah asinan Bogor yang berupa asinan buah-buahan dari kota Bogor, Jawa Barat yang berisi buah-buahan tropis seperti mangga muda/mengkal, jambu air, pepaya, kedondong, bengkoang, pala dan nanas yang disajikan dalam kuah cuka asam manis pedas kemudian diberi taburan kacang. Biasanya mangga yang dijadikan manisan itu masih tergolong muda, supaya cita rasa asam lebih melekat. Jika kamu punya buah mangga mentah atau setengah matang dan sudah ingin segera menikmatinya, buat saja jadi manisan mangga yang menggugah selera.

Selamat mencoba resep asinan mangga muda dan bengkoang! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close