Resep: 5.Ikan Asin Cabe Ijo Untuk Pemula!
Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep 5.ikan asin cabe ijo ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hadirkan 5.ikan asin cabe ijo untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Kebanyakan orang sudah minder duluan 5.ikan asin cabe ijo karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 5.ikan asin cabe ijo! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Hari ini giliran Anda memasak ikan asin bumbu cabe ijo Padang. Hmm tidak terlalu padang banget sih yang jelas memasaknya mudah, cepat, praktis dan bakalan mengganggu hidung tetangga :) Bahan utama bisa disesuaikan dengan selera, pilih ikan asin yang paling dinikmati. Ikan asin adalah bahan makanan yang terbuat dari daging ikan yang diawetkan dengan menambahkan banyak garam.
Sobat dapat menghidangkan 5.ikan asin cabe ijo hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin 5.ikan asin cabe ijo yuk!
Untuk memasak 5.Ikan Asin Cabe Ijo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil 1/4 of ikan asin air tawar.
- Gunakan 2 keping of tempe iris serong.
- Ambil 1 buah of tomat ukuran sedang iris.
- Sediakan 25 biji of cabe hijau iris serong.
- Sediakan secukupnya of Penyedap rasa royko.
- Dibutuhkan 2 sendok of kecap manis.
- Siapkan of Bumbu Halus :.
- Sediakan 10 biji of cabe rawit.
- Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.
- Gunakan 2 siung of bawang merah.
- Gunakan 1 sdt of gula pasir.
- Ambil secukupnya of Garam.
Dengan metode pengawetan ini daging ikan yang biasanya membusuk dalam waktu singkat dapat disimpan di suhu kamar untuk jangka waktu berbulan-bulan. Ikan asin peda biasa di masak hanya di goreng saja kemudian biasa di padukan dengan nasi liwet, telur dadar, tempe goreng, tumis kangkung, sambal goang dan lalapan segar. Memasak ikan asin peda sebenarnya tidak hanya di goreng, anda bisa mengkreasikannya dengan berbagai macam. RESEP IKAN ASIN CABE HIJAU / IKAN ASIN CABE IJO Video resep masakan indonesia ala boxresep hari ini adalah resep ikan.
Langkah-langkah membuat 5.Ikan Asin Cabe Ijo:
- Goreng ikan asin setengah mateng, angkat tiriskan.
- Goreng tempe setengah mateng, angkat tiriskan.
- Tumis bumbu halus sampai wangi, lalu masuk kan cabe ijo iris & tomat iris.. Tumis sampai layu.
- Lalu masukkan ikan asin & tempe aduk2 masuk kan penyedap rasa,gula pasir, kecap manis aduk2 lalu koreksi rasa.
- Siap disajikan.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat 5.ikan asin cabe ijo hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.