Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Asinan Nanas Bengkuang Anti Gagal!

Coba resep asinan nanas bengkuang sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hadirkan asinan nanas bengkuang untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Asinan Nanas Bengkuang

Banyak orang tidak berani memasak asinan nanas bengkuang karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan nanas bengkuang! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat membuat asinan nanas bengkuang hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin asinan nanas bengkuang yuk!

Untuk menyiapkan Asinan Nanas Bengkuang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 2 buah of nanas kecil.
  2. Dibutuhkan 3 buah of bengkuang ukuran kecil.
  3. Dibutuhkan 3 buah of cabe merah besar (cabe merah tanjung).
  4. Sediakan 2 buah of cabe merah keriting.
  5. Ambil of (Jika suka/kurang suka pedas, cabe bisa +/- sesuai selera ya).
  6. Ambil 1 buah of jeruk lemon (lokal) pengganti cuka pada resep asli.
  7. Gunakan 150 gr of gula pasir.
  8. Gunakan 1/2 sdt of garam.
  9. Gunakan 750 ml of air.

Proses menyiapkan Asinan Nanas Bengkuang:

  1. Siapkan bahan². Kupas, cuci bersih nanas dan bengkuang. Lalu potong². Sisihkan. (Cabe merah keriting nya ketinggalan diphoto 😂)..
  2. Blender cabe merah. Siapkan panci, masukkan air. Masak sampai mendidih..
  3. Masukkan cabe yang sudah diblender, gula dan garam. Aduk rata. Tambahkan perasan air jeruk lemon. Masak lagi sampai mendidih. Cicipi dan koreksi rasa utk manis dan asam nya. Ini saya pakai 1 jeruk nipis tidak terlalu asam yaa, karena dari nanas juga nanti akan keluar rasa asamnya. Matikan api. Biarkan kuah asinan ini dingin dulu..
  4. Setelah kuah dingin, tuang ke atas potongan nanas dan bengkuang yang sudah ditata pada wadah. Tutup wadah, masukkan asinan ke dalam kulkas. Dimakan dingin lebih segaaarrrr 🤤..
  5. Siap di sajikan, nikmati kesegarannya 🤩..
  6. Selamat mencobaa 🤗🥰..

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat asinan nanas bengkuang hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close