Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Tumis Peda Bawang Bombay Untuk Pemula!

Sedang nyari resep tumis peda bawang bombay yang paling enak? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep tumis peda bawang bombay terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan tumis peda bawang bombay! Makanan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Tumis Peda Bawang Bombay

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan tumis peda bawang bombay karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari tumis peda bawang bombay! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Tumis bawang putih dan bombay sampai wangi, masukkan daging ayam, aduk sampai berubah warna, bumbui garam, gula, lada, saus tiram, kecap ikan dan kecap asin, aduk rata Hampir semua orang mengenal bawang bombay. Bawang ini disebut bawang bombay karena memang berasal dari daerah Bombay, India. Bawang bombay sering digunakan sebagai campuran berbagai makanan karena sering dianggap lebih efisien ketimbang bawang merah.

Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menyiapkan tumis peda bawang bombay hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin tumis peda bawang bombay yuk!

Untuk menyiapkan Tumis Peda Bawang Bombay, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan of I bungkus ikan peda isi 5 ukuran kecil sedang.
  2. Dibutuhkan 3 buah of bawang bombay besar.
  3. Siapkan 1 sdm munjung of pasta bawang putih, kalau punya bawang putih segar lebih enak ya bun, kira2 5 siung kecil.
  4. Siapkan 1 genggam of cabe rawit.
  5. Dibutuhkan 1 sdm of cabe rawit giling.
  6. Gunakan 2 buah of tomat besar.

Tumis daun bawang dengan sedikit minyak saja, usahakan agar tumisan daun bawang anda tetap segar dan terlihat berwarna hijau. Demikianlah cara membuat udang tumis bawang yang menggugah selera. Anda bisa membuat menu ini sebagai salahsatu hidangan alternatif sekaligus. Tumis bawang putih, bawang Bombay sampai harum, beri bumbu, masak sebentar.

Cara membuat Tumis Peda Bawang Bombay:

  1. Cuci bersih peda, kemudian goreng.
  2. Sisihkan, tumis bawang bombay.
  3. Masukkan bawang putih, cabai, terakhir aduk2 lalu masukkan tomat.
  4. Siap dihidangkan dengan nasi liwet peda dan goreng kerupuk.
Tambahkan tahu, paprika, kaldu, masak mendidih. Bawang bombay bukan hanya sekadar bumbu. Manfaat bawang bombay untuk tubuh ternyata sangat banyak dari cegah kanker sampai jaga mood stabil, lho! Manfaat bawang bombay lainnya adalah sebagai pencegah kanker. Bawang bombay masuk ke dalam kelompok sayuran allium.

Mudah bukan membuat tumis peda bawang bombay? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close