Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Membuat Asinan Rambutan Merem Melek Untuk Pemula!

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep asinan rambutan merem melek ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! asinan rambutan merem melek cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan hari besar.

Asinan Rambutan Merem Melek

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan asinan rambutan merem melek karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan rambutan merem melek! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat membuat asinan rambutan merem melek hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep asinan rambutan merem melek!

Untuk membuat Asinan Rambutan Merem Melek, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 500 ml of air.
  2. Ambil 1 ikat of rambutan.
  3. Gunakan 5 buah of cabai merah.
  4. Gunakan 15 buah of cabai rawit.
  5. Gunakan 2 sdt of garam.
  6. Dibutuhkan 8 sdm of gula pasir.
  7. Siapkan 2 buah of jeruk nipis.

Proses memasak Asinan Rambutan Merem Melek:

  1. Kupas rambutan, cuci bersih. Potong jeruk nipis menjadi beberapa bagian, peras serta kulitnya lalu letakkan diatas rambutan yang sudah dicuci tadi..
  2. Haluskan cabai merah, masukkan kedalam panci, tambahkan air, gula, garam, rebus hingga mendidih..
  3. Jika sudah mendidih, tuang air kedalam wadah berisi rambutan tadi..
  4. Aduk aduk hingga merata, tunggu 15 menit lalu tutup wadahnya. Simpan didalam lemari es agar kuah meresap kedalam buah rambutan. Sajikan saat dingin, rasa manis pedasnya jadi semakin nikmat loh bunds! Cocok banget disajikan saat cuaca lagi panas loh. 🌶️🔥.

Mudah bukan membuat asinan rambutan merem melek? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close