Cara Membuat Asinan Rambutan Mantul Anti Gagal!
Coba resep asinan rambutan mantul sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Satu lagi makanan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - asinan rambutan mantul! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan asinan rambutan mantul karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan rambutan mantul! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Kalian dapat menyiapkan asinan rambutan mantul hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin asinan rambutan mantul yuk!
Untuk menyiapkan Asinan Rambutan Mantul, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil 1 ikat of rambutan.
- Sediakan 5 bj of cabai rawit / Sesukamu.
- Dibutuhkan 2 bj of cabai merah.
- Gunakan 1 sdm of Garam.
- Dibutuhkan 2 sdm of Gula.
- Gunakan 1 of Jeruk nipis.
Cara menyiapkan Asinan Rambutan Mantul:
- Kupas Rambutan dan cuci bersih.
- Hancurkan cabai.
- Tambahkan air dan masukkan gula garam dan jeruk nipis.
Mudah bukan membuat asinan rambutan mantul? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.