Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menyiapkan Balado ikan asin kering yang Sempurna!

Coba resep balado ikan asin kering sebagai sajian istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Perkaya koleksi resepmu dengan balado ikan asin kering! Hidangan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Balado ikan asin kering

Banyak orang takut mulai memasak balado ikan asin kering karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari balado ikan asin kering! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Nah, penasaran seperti apa resep balado ikan asin jambal roti yang enak? Lihat juga resep Tumis ikan asin cabe ijo enak lainnya. Potong-potong ikan pari kering, cuci hingga bersih.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menghidangkan balado ikan asin kering hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin balado ikan asin kering yuk!

Untuk memasak Balado ikan asin kering, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan of Bahan utama.
  2. Diperlukan 1 ons of ikan asin kering.
  3. Diperlukan of Bumbu halus.
  4. Sediakan 8 of cabe merah.
  5. Diperlukan 5 of cabe rawit.
  6. Diperlukan 4 siung of bawang merah.
  7. Ambil 4 siung of bawang putih.
  8. Siapkan 1 buah of tomat.
  9. Diperlukan 1 ruas of lengkuas.
  10. Siapkan Secukupnya of garam.
  11. Diperlukan Secukupnya of gula.
  12. Sediakan Secukupnya of penyedap rasa.
  13. Gunakan 3 lembar of daun jeruk.

Goreng ikan asin hingga kering dan garing. Tumis bumbu halus, laos, dan daun jeruk hingga harum. Setelah itu, masukkan air garam, gula merah, dan aduk hingga menjadi karamel. Masukkan ikan asin dan aduk hingga merata dengan bumbu balado.

Cara menyiapkan Balado ikan asin kering:

  1. Cuci ikan asin kemudian goreng ikan asin sampai kering matang.
  2. Haluskan bumbu kecuali daun jeruk.
  3. Tumis bumbu menggunakan minyak goreng dan masukkan daun jeruk tunggu sampai matang kemudian matikan api dan campur ikan asin.
  4. Siap dihidangkan.
Sajikan dan santap dengan nasi putih hangat. Daripada membuat resep masakan lain yang menggunakan bumbu balado, resep teri basah dan resep sambal teri kering ini lebih murah bahan-bahannya. Tetapi kadangkala juga kita menggunakan teri jengki kok. Yang penting masih masuk jenis ikan teri asin. Protein didapatkan dari hewan dan biji-bijian.

Selamat mencoba resep balado ikan asin kering! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close