Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Asinan Buah Salak Anti Gagal!

Ingin membuat asinan buah salak yang nikmat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep asinan buah salak terbaik! asinan buah salak salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.

Asinan Buah Salak

Kebanyakan orang takut mulai memasak asinan buah salak karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan buah salak! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Teman-teman dapat memasak asinan buah salak hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin asinan buah salak yuk!

Untuk menyiapkan Asinan Buah Salak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 500 gram of buah salak.
  2. Gunakan 3 buah of rambutan (sesuai selera).
  3. Siapkan 450 ml of air.
  4. Dibutuhkan 1 buah of jeruk nipis (iris tipis).
  5. Sediakan 6 sdm of gula pasir (sesuai selera).
  6. Ambil 1/2 sdt of garam.
  7. Siapkan of Bumbu halus.
  8. Siapkan 1 buah of cabai merah.
  9. Siapkan 5 buah of cabai rawit (sesuai selera).
  10. Ambil 1/2 sdt of terasi matang (saya skip karna kurang suka).

Proses menyiapkan Asinan Buah Salak:

  1. Kupas buah salak dan rambutan, cuci dengan air matang sampai bersih..
  2. Rebus cabai, lalu haluskan. Didihkan air, masukan cabai halus dan terasi (jika pakai). Masak hingga mendidih dan harum. Masukan gula dan garam aduk sebentar, matikan api..
  3. Biarkan kuah asinan tadi dingin, lalu tuangkan ke dalam wadah berisi salak dan rambutan tadi. Beri irisan jeruk nipis. Masukan kulkas. Sajikan dingin..
  4. Tips: Lebih enak kalau dibiarkan dulu semalaman. Semakin lama akan semakin enak..

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat asinan buah salak hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close