Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Asinan Kedondong yang Menggugah Selera!

Sedang pengen coba resep asinan kedondong yang paling lezat? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep asinan kedondong terbaik! Hadirkan asinan kedondong untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Asinan Kedondong

Pada umumnya orang tidak berani memasak asinan kedondong karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan kedondong! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Jadiini adalah Asinan kedondong super segar : dibuat dengan bahan-bahan alami seperti kedondong, cabe,garam,gula serta cuka.maka dari itu tonton terus. Hari ini aku bikin Asinan Buah Segar dari Kedondong yang super mudahh , murah dan enak banget tanpa harus menguras. Rasa asin asam manis, segar banget pokoknya.

Kalian dapat menghidangkan asinan kedondong hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin asinan kedondong yuk!

Untuk membuat Asinan Kedondong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1 ltr of air.
  2. Sediakan 6 bh of Cabai merah (saya skip).
  3. Gunakan 15 bh of Cabai rawit.
  4. Dibutuhkan Secukupnya of garam.
  5. Dibutuhkan 1 kg of Kedondong sebanyak (iris sesuai selera).
  6. Siapkan 4 sdm of cuka.
  7. Gunakan 300 gr of gula (sesuai selera).

Resep cara membuat asinan kedondong, salah satu cemilan penghilang rasa ngantuk yang populer. Mudah bukan membuat asinan kedondong ini? Lebih baik jika anda setelah membeli buah kedondong langsung dibuat menjadi asinan agar buah masih tampak lebih fresh dan segar. Resep Asinan Kedondong Kiamboy, olahan buah yang hadir dengan rasa segar dan sedikit pedas.

Proses memasak Asinan Kedondong:

  1. Kupas kulit buah kendondong lalu potong buah sesuai dengan selera kemudian cuci hingga bersih, lalu sisihkan..
  2. Ulek cabai (jangan terlalu halus).
  3. Siapkan panci, kemudian masukkan air, cabai yang sudah dihaluskan, gula pasir dan garam ke dalam panci tersebut. Masak sampai mendidih dan aduk kuah asinan hingga merata. Lalu angkat..
  4. Tunggu hingga kuah asinan hangat, kemudian tambahkan dengan cuka. Aduk kuah sampai merata..
  5. Selanjutnya, masukkan buah kedondong yang sebelumnya sudah dipotong-potong. Lalu aduk kembali sampai semua buah kedondong menyatu dengan kuah..
  6. Simpan ke dalam lemari es supaya lebih meresap (saya dibiarkan bermalam)..
Resep Asinan Kedondong Kiamboy, Segarnya Memang Patut Diacungi Jempol. Jika ingin membuat Asinan Kedondong tinggal menambahkan cabai sesuai selera pada. Kedondong (Ambarella) is another tropical fruit that I adore for rujak. Beside an important element for rujak, kedondong (ambarella) can be also juiced and turned into. Daftar isi Kedondong, Buah yang Populer Dijadikan Berbagai Olahan Manisan Kedondong, Olahan Kedondong yang Mudah Dijumpai Ada Manisan Asinan Kedondong Ohooi yang nikmat untuk kamu coba.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat asinan kedondong hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close