Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Asinan Salak Anti Gagal!

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep asinan salak ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! asinan salak cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan hari besar.

Asinan Salak

Kebanyakan orang tidak berani memasak asinan salak karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan salak! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dihasilkan terasa enak. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Sobat dapat membuat asinan salak hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin asinan salak yuk!

Untuk menghidangkan Asinan Salak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 4 buah of salak.
  2. Dibutuhkan 3 of cabai rawit merah (iris).
  3. Ambil 2 sdm of gula pasir.
  4. Siapkan 1 of jeruk nipis (giling2 dulu pakai tangan biar keluar airnya banyak).
  5. Ambil secubit of garam.
  6. Gunakan 200 ml of air matang.

Proses membuat Asinan Salak:

  1. Kupas salak, belah menjadi dua memanjang. Cuci bersih..
  2. Campurkan air, gula, cabai dan garam. Aduk sampai larut. Masukkan salak. Masukkan perasan jeruk nipis dan jeruk nipisnya. Masukkan kulkas..
  3. Asinan salak siap dinikmati..

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat asinan salak hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close