Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Cumi asin cabe ijo Kekinian

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep cumi asin cabe ijo ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hadirkan cumi asin cabe ijo untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Cumi asin cabe ijo

Pada umumnya orang malas mulai memasak cumi asin cabe ijo karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cumi asin cabe ijo! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Langkah-langkah membuatnya yaitu: Pertama-tama, tempatkan cumi asin di dalam. Cumi asin selalu menjanjikan sajian gurih yang khas. Ditambah sambal cabe ijo dan petai, kelezatannya makin sempurna.

Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menyiapkan cumi asin cabe ijo hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin cumi asin cabe ijo yuk!

Untuk menyiapkan Cumi asin cabe ijo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 200 g of cumi asin.
  2. Diperlukan 5 siung of bawang merah.
  3. Ambil 2 siung of bawang putih.
  4. Gunakan 3 buah of cabe hijau besar.
  5. Diperlukan 3 buah of cabe rawit.
  6. Gunakan 10 buah of cabe rawit hijau.
  7. Sediakan 1/2 buah of tomat.
  8. Dibutuhkan 3 lembar of daun salam.
  9. Siapkan 3 lembar of daun jeruk.
  10. Sediakan 1 cm of jahe di geprak.
  11. Diperlukan 3 cm of lengkuas di geprak.
  12. Ambil 1/2 sdm of saos tiram.
  13. Siapkan 1/2 sdt of gula pasir.
  14. Ambil Sejumput of garam.
  15. Dibutuhkan 100 ml of air.
  16. Dibutuhkan 2 sdm of minyak.

Membayangkannya saja sudah bikin ngiler, kan? Nah, jangan cuma dibayangkan, yuk kamu buat sendiri di rumah. Siapim bahan tambahan lain kek garem, penyedap. Tuh jengkol lu rebus dlu deh.

Langkah-langkah membuat Cumi asin cabe ijo:

  1. Bersihkan cumi asin(dicuci). kemudian rebus sebentar sekitar 5 menit. Perebusan ditambah 1lembar salam dan 2 lembar daun jeruk..
  2. Tunggu agak dingin kemudian cuci dan potong sesuai selera. Dipotong2 agar anak2 lebih mudah makannya..
  3. Iris cabe hijau besar,bawang merah dan bawang putih. Tomat di potong2. Cabe rawit dibiarkan utuh..
  4. Panaskan minyak, tumis duo bawang.tunggu sampai harum kemudian masukkan bumbu lainnya. Setelah bumbu layu tambahkan air..
  5. Setelah air mendidih masukkan cumi yg telah di potong. Tambahkan saos tiram,gula dan sedikit garam. Masak dengan api sedang sebentar. Cek rasa ya..
  6. Cumi siap di nikmati. Cumi ini tidak pedas ya makanya di tambahkan cabe rawit utuh untuk yg suka pedas..
Tutup toples disegel, aman dikirim keluar kota / dibawa keluar negri. Jika Anda menyukai cumi-cumi yang pedas gurih, Anda bisa mengolah cumi yang sudah diasin dan dikeringkan ini. Masakan laut memang enak jika dimasak pedas, nah untuk itu dalam resep ini cumi asin akan kita oseng bersama cabai hijau, cabe rawit, tomat hijau. ChanelMuslim.com - Olahan cumi cabe hijau bisa jadi menu saat santap berbuka dan sahur keluarga tercinta. Rasa sambal hijau dipadukan dengan cumi asin.

Selamat mencoba resep cumi asin cabe ijo! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close