Resep: Petai Cumi Asin Cabai Ijo Anti Ribet!
Coba resep petai cumi asin cabai ijo sebagai hidangan istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! petai cumi asin cabai ijo, sajian mudah dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Kebanyakan orang malas mulai memasak petai cumi asin cabai ijo karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari petai cumi asin cabai ijo! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dibuat terasa nikmat. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Kalian dapat membuat petai cumi asin cabai ijo hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin petai cumi asin cabai ijo yuk!
Untuk membuat Petai Cumi Asin Cabai Ijo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan 200 gr of petai kupas.
- Sediakan 180 gr of cumi asin.
- Siapkan 4 siung of bawang merah, cincang halus.
- Dibutuhkan 3 siung of bawang putih, cincang halus.
- Gunakan 1 buah of bawang bombay, iris kasar.
- Dibutuhkan 1 ruas jari of jahe, memarkan.
- Ambil 15 of cabai hijau, iris serong (penyuka pedes sile menyesuaikan).
- Ambil 100 ml of air matang.
- Gunakan 1 sdm of Saus Tiram.
- Siapkan 1 sdm of kecap manis.
- Siapkan secukupnya of Gula & penyedap jamur.
- Siapkan 2 sdm of minyak makan untuk menumis.
Cara menyiapkan Petai Cumi Asin Cabai Ijo:
- Rebus cumi asin sampai air mendidih, angkat dan diamkan selama 10 - 15 menit. Tiriskan, lalu bilas lagi dengan air matang. Potong2 sesuai selera, sisihkan..
- Tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombay, cabai sampai harum, tambahkan jahe aduk..
- Tambahkan petai, aduk2 sebentar, lalu tambahkan cumi asin, tambahkan air, masak hingga aroma petai tercium..
- Tambahkan saus tiram, kecap manis, gula dan penyedap, aduk2, koreksi rasa. Angkat & hidangkan..
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat petai cumi asin cabai ijo. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.