Rahasia Menghidangkan Botok Peda Kemangi Anti Ribet!
Lagi pengen coba resep botok peda kemangi yang paling enak? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep botok peda kemangi terbaik! Hadirkan botok peda kemangi untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Banyak orang takut mulai memasak botok peda kemangi karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari botok peda kemangi! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Kamu dapat menyiapkan botok peda kemangi hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin botok peda kemangi yuk!
Untuk membuat Botok Peda Kemangi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil 3 ekor of ikan peda asin.
- Gunakan 1/4 of kelapa setengah muda.
- Dibutuhkan of Daun pisang.
- Siapkan of Lidi.
- Dibutuhkan of Bumbu halus :.
- Siapkan 15 bj of cabe rawit.
- Diperlukan 5 bj of cabe merah keriting.
- Sediakan 5 butir of merica.
- Siapkan 5 siung of bawang putih.
- Siapkan 3 siung of bawang merah.
- Sediakan 1 ruas jari of kencur.
- Ambil 1/2 sdt of terasi.
- Siapkan 3 lbr of daun jeruk.
- Sediakan 1/2 sdt of gul merah.
- Gunakan 1/4 sdt of gula putih.
- Dibutuhkan of Pelengkap :.
- Ambil 1 genggam of kemangi.
- Gunakan 8 biji of cabe ijo keriting.
- Sediakan 1 buah of tomat.
- Sediakan 4 sdm of air kelapa.
Langkah-langkah menyiapkan Botok Peda Kemangi:
- Cuci bersih ikan peda dan rendam dengan air panas setelah dingin cuci lagi dan buang kotoran ikan...
- Siapkan bahan,..ulek semua bumbu halus...
- Kalau bumbu sudah halus masukan irisan tomat, irisan cabe hijau dan kemangi aduk hingga tercampur kasih air kelapa aduk lagi hingga merata semua...
- Ambil daun pisang(yg sebelumya sdd sy jemur sebentar d bawah sinar matahari biar layu) taruh bumbu lalu masukan ikan peda tutup dengan bumbu lagi lalu bungkus.. Lakykn hingga selesai.
- Kemudian kukus kurleb 30-40menit setelah matang angkat dan sajikan.. Woww sedappnya...
Mudah bukan membuat botok peda kemangi? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.