Resep: Ikan asin bulu ayam balado🐬 Untuk Pemula!
Ingin bikin ikan asin bulu ayam balado🐬 yang lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ikan asin bulu ayam balado🐬 terbaik! Hadirkan ikan asin bulu ayam balado🐬 untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan ikan asin bulu ayam balado🐬 karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ikan asin bulu ayam balado🐬! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Karena ini crispy, rasanya jadi seperti makan kerupuk saja (tapi lebih enak tentunya). Ini bukanlah ikan asin yang terbuat dari bulu ayam, melainkan ikan asin berukuran kecil yang menyerupai sehelai bulu ayam. Ciri khas dari ikan asin bulu ayam adalah memiliki bentuk tipis dan berwarna putih.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat memasak ikan asin bulu ayam balado🐬 hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ikan asin bulu ayam balado🐬!
Untuk menghidangkan Ikan asin bulu ayam balado🐬, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan 2 bungkus of ikan asin bulu ayam.
- Ambil 5 buah of cabe merah besar.
- Diperlukan 9 buah of cabe merah keriting.
- Siapkan 2 buah of cabe rawit.
- Sediakan 6 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 5 siung of bawang putih.
- Ambil 1/4 sdt of garam.
- Gunakan 1/2 sachet of penyedap.
- Dibutuhkan 1 sdt of gula pasir.
- Gunakan of Minyak untuk menggoreng.
Selain di Indonesia, ikan bulu ayam asin juga populer di Malaysia. Biasanya ikan asin ini ditumis atau dimasak dengan sambal. Hidangan ikan gabus asin balado cabe ijo adalah salah satu olahan dari ikan gabus yang istimewa. Betapa tidak, olahan ikan asin yang dipadu dengan sambal cabe ijo yang lezat akan Penasaran ingin tahu seperti apa resep ikan gabus asin balado cabe ijo?
Proses menyiapkan Ikan asin bulu ayam balado🐬:
- Cuci bersih cabe blender dgn minyak goreng,blender kasar aja..
- Goreng bawang merah,bawang putih,setelah mateng uleg bersama garam,gula pasir,penyedap..
- Lalu tumis cabe,bumbu ulegnya smp berubah warna & mengeluarkan minyak,sisihkan tunggu smp bumbu balado ini bnr2 dingin..
- Cuci bersih ikan tiriskan,lalu goreng dgn minyak panas api sedang,gorengnya sdkit2 aja spy rata crunchy ikannya..
- Setelah ikannya tiris & dingin,campur ikan dgn bumbu yg sdh dingin,jadilah balado ikan yg kriuk2 wlpun bumbunya melimpah,krn kl bumbunya pas panas ikanya di campurkan hasilnya melempem..
- Kl pas buat makan g habis bisa disimpan dlm toples.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ikan asin bulu ayam balado🐬 hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.