Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Nasi Bakar Peda Anti Gagal!

Jenuh dengan sajian makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep nasi bakar peda ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! nasi bakar peda salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.

Nasi Bakar Peda

Banyak orang takut mulai memasak nasi bakar peda karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi bakar peda! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Kamu dapat menghidangkan nasi bakar peda hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin nasi bakar peda yuk!

Untuk membuat Nasi Bakar Peda, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 2 piring of nasi.
  2. Siapkan 1 ekor of ikan asin peda putih.
  3. Gunakan 2 lembar of daun salam.
  4. Diperlukan 3 lembar of daun jeruk.
  5. Siapkan 2 batang of serai, potong-potong.
  6. Gunakan 3 buah of cabe merah.
  7. Gunakan 3 buah of cabe merah keriting.
  8. Dibutuhkan 5 siung of bawang merah.
  9. Gunakan 2 siung of bawang putih.
  10. Diperlukan 1 batang of daun bawang.
  11. Ambil 2 ikat of daun kemangi.
  12. Sediakan 1 sdt of garam, sesuai selera.
  13. Diperlukan 1/4 sdt of kaldu bubuk.
  14. Siapkan 3 sdm of minyak goreng, untuk menumis.
  15. Ambil of Bahan lain:.
  16. Gunakan Secukupnya of daun pisang.
  17. Siapkan Secukupnya of lidi / tusukan gigi.

Proses memasak Nasi Bakar Peda:

  1. Siapkan ikan asin peda, cucu kemudian goreng hingg kecoklatan..
  2. Siapkan bumbu-bumbu, suwir-suwir daging ikan pedanya dan siapkan nasi..
  3. Siapkan wajan, panaskan 3 sdm minyak goreng lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, kemudian masukkan cabe, daun salam, serai dan daun jeruk, aduk rata, lalu tambahkan nasi, ikan peda yang sudah disuwir, garam dan bubuk kaldu..
  4. Aduk rata, lalu koreksi rasanya, sesaat sebelun diangkat masukkan daun kemangi dan daun bawang, lalu aduk rata, matikan api..
  5. Siapkan 2 daun, yang potongan daun diatasnya lebih kecil, beri kira 1 centong nasi lalu gulung, kemudian sematkan lidi disalahsatu sisinya, kemudian posisi yang sudah disematkan lidi ada diposisi bawah kemudian, tambahkan lagi nasinya secukupnya sambil dipadatkan..
  6. Kemudian sematkan lagi lidi disisi satunya lagi. Bungkus hingga semua nasi habis, nasi bisa langsung dibakar, lalu dimakan, tetapi ini saya kukus lagi supaya lebih awet karena saya bikin pagi dan akan dimakan untuk sore/malam, kukus selama 20 menit..
  7. Ketika nasi akan dinikmati, panggang nasi diatas teflon, masak hingga semua sisi daun kecoklatan..
  8. Nasi bakar siap dinikmati..

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat nasi bakar peda. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close