Resep: Terong (Kentang Buncis Ikan Asin) Balado ala Anak Kos Anti Gagal!
Lagi nyari resep terong (kentang buncis ikan asin) balado ala anak kos yang paling sedap? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep terong (kentang buncis ikan asin) balado ala anak kos terbaik! Menu terong (kentang buncis ikan asin) balado ala anak kos ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.
Pada umumnya orang tidak berani memasak terong (kentang buncis ikan asin) balado ala anak kos karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari terong (kentang buncis ikan asin) balado ala anak kos! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Terong Balado, salah satu primadona masakan dari Ranah Minang. Resep kentang balado yang pedas dan bikin nafsu makan jadi bertambah, ulasan beberapa cara Angkat dan sajikan selagi hangat! Itulah rekomendasi resep kentang balado pedas ala rumahan yang bikin selera makan jadi Buat kamu anak kost pasti sudah terobati rasa kangen masakan rumahan.
Kawan-kawan dapat membuat terong (kentang buncis ikan asin) balado ala anak kos hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep terong (kentang buncis ikan asin) balado ala anak kos!
Untuk membuat Terong (Kentang Buncis Ikan Asin) Balado ala Anak Kos, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 4 buah of terong ungu.
- Gunakan 4 buah of kentang.
- Ambil 10 buah of buncis.
- Sediakan 2 ekor of ikan asin.
- Ambil 200 ml of Minyak goreng.
- Dibutuhkan of Bumbu:.
- Diperlukan 10 buah of cabe merah keriting.
- Dibutuhkan 5 siung of bawang merah.
- Gunakan 1 siung of bawang putih.
- Gunakan 1 buah of tomat ukuran kecil.
- Gunakan 1 sdt of garam kasar.
- Siapkan 1 lembar of daun jeruk purut (opsional).
- Diperlukan 1/2 sdt of gula (opsional).
Kucoba sedikit dengan ujung lidahku, rasanya ternyata sedikit asin dan berbau amis. Tetapi itu tidak menghentikanku untuk terus menjilatinya. Semakin lama rasa jijik yang ada berubah menjadi rasa ninkmat yang tiada tara. Jika umumnya kita melihat bentuk terong berwarna ungu agak panjang lonjong, namun ada juga terong yang Okeh, kita fokus ke masakan terong balado.
Cara memasak Terong (Kentang Buncis Ikan Asin) Balado ala Anak Kos:
- Potong semua bahan sesuai selera kita, kemudian goreng masing-masing bahan pada minyak panas dan dengan api sedang hingga matang, sisihkan..
- Sembari menggoreng bahan utama, kita giling semua bumbu kecuali daun jeruk purut dan gula..
- Panaskan minyak kurang lebih 100 ml, kemudian goreng cabe, tomat dan bawang yang sudah digiling bersama garam, masukkan daun jeruk aduk-aduk pelan jangan sampai gosong..
- Ketika minyak dan cabe sudah kelihatan memisah, cek rasa jika kurang garam bisa ditambahkan sedikit garam halus (dan gula jika suka). Aduk sebentar, kemudian masukkan bahan-bahan yang sudah digoreng dan aduk sampai rata terlumuri cabe. Matikan kompor..
- Balado campur-campur terong dkk siap disantap dengan nasi hangat dan lalapan mentimun muda 😋.
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat terong (kentang buncis ikan asin) balado ala anak kos. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.