Resep: Udang Telur Asin Untuk Pemula!
Jenuh dengan hidangan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep udang telur asin ini, mungkin bisa jadi pilihan paling pas! udang telur asin, makanan gampang dan cepat untuk dimasak. Pas untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan udang telur asin karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari udang telur asin! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Seperti udang telur asin dengan lapisan. Jakarta - Udang telur asin biasa dinikmati di restoran China. Tapi Anda juga bisa membuatnya sendiri karena tidak sulit caranya.
Kalian dapat menghidangkan udang telur asin hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin udang telur asin yuk!
Untuk memasak Udang Telur Asin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan 500 gr of Udang kupas kulitnya.
- Sediakan 2 butir of telur asin (dihaluskan).
- Diperlukan 4 of bawang putih cincang.
- Diperlukan 4 of bawang merah cincang.
- Diperlukan Irisan of daun bawang.
- Ambil 2 sdm of margarin.
- Diperlukan secukupnya of Lada.
- Sediakan secukupnya of Penyedap.
Setelah semua udang selesai dilumuri putih telur asin dan bahan salutan, goreng semua udang. Telur asin bisa terbuat dari telur bebek, tinggal disesuaikan selera saja. Cara membuat telur asin ini tidaklah Telur asin ini memiliki nilai gandungan gizi dua kali lipat lebih banyak daripada telur biasa. Telur asin adalah istilah umum untuk masakan berbahan dasar telur yang diawetkan dengan cara diasinkan (diberikan garam berlebih untuk menonaktifkan enzim perombak).
Proses menyiapkan Udang Telur Asin:
- Panaskan wajan, goreng udang sampai matang.
- Lalu panaskan margarin untuk menumis bawang merah dan bawang putih cincang, tambahkan telur asin yang sudah di hancurkan aduk sampai agak kering lalu tambahkan sedikit air agar kental.
- Tambahkan bumbu-bumbu lalu masukkan udang yang sudah di goreng, setelah tercampur rata tambahkan daun bawang, aduk-aduk lalu koreksi rasa.
- Angkat lalu siap disajikan.
Selamat mencoba resep udang telur asin! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.