Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Memasak Asinan buah Anti Gagal!

Ingin membuat asinan buah yang nikmat? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep asinan buah terbaik! asinan buah cocok untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.

Asinan buah

Kebanyakan orang sudah minder duluan asinan buah karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan buah! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Selain rujak, asinan buah bisa jadi pilihannya. Kamu bisa menggunakan buah apa saja, mulai dari bengkuang, anggur, mangga, salak, nanas hingga kelengkeng. Nah, asinan dari buah-buahan ini punya cita rasa yang khas dan menyegarkan.

Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat membuat asinan buah hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep asinan buah!

Untuk menghidangkan Asinan buah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil Buah of nanas.
  2. Dibutuhkan of Timun.
  3. Diperlukan of Pir.
  4. Diperlukan of ☆ KUAH :.
  5. Sediakan 5 buah of cabe merah.
  6. Siapkan 1/2 of jeruk nipis.
  7. Dibutuhkan 5 sdm of gula pasir.
  8. Dibutuhkan 1 bungkus of asam jawa.
  9. Gunakan 1 sdm of cuka.
  10. Gunakan 1 sdt of garam.
  11. Dibutuhkan Secukupnya of air.

Cita rasa manis dan asam buah semakin terasa nikmat dengan dipadukan larutan gula, garam, cuka, asam jawa, dan berbagai bumbu lainnya. Asinan buah ini cocok dinikmati saat santai atau saat cuaca yang panas. Deskripsi tentang asinan buah Indonesia memang terkenal dengan aneka ragam kulinernya. Keanekaragaman ini dikarenakan wilayah Indonesia yang luas dan kebudayaan yang beragam.

Langkah-langkah membuat Asinan buah:

  1. Potong potong buah. Cuci bersih tiriskan..
  2. Uleg cabe merah. Rebus bersama air gula pasir asam jawa dan cuka..
  3. Tuang kuah rebusan kewadah yang berisi potongan buah. Tambahkan perasan jeruk nipis tergantung selera saja..
  4. Kemudian simpan dikulkas..
Salah satu kuliner favorit Indonesia adalah asinan buah. Resep asinan buah - Makanan khas dari Indonesia memang beragam jenis dan cita rasanya, mulai dari yang gurih sampai yang segar, salah satu makanan yang Asinan buah memang dibuat dari buah serta sayur yang diberi bumbu berupa kuah yang rasanya pedas, gurih, manis, dan juga asin. Asinan buah memiliki sebutan lain yaitu asinan Bogor. Asinan ini memang banyak ditemukan di Bogor, khususnya daerah Cibinong dan kota Bogor. Untuk asinan Bogor ini, buah yang digunakan biasanya adalah mangga muda, jambu air, kedondong, bengkoang, timun, dan nanas.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat asinan buah hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close