Langkah Mudah Memasak Asinan buah Bogor Kekinian
Ingin tau rahasia memasak asinan buah bogor yang nikmat? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep asinan buah bogor terbaik! Hidangan asinan buah bogor ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.
Sebagian Besar orang malas mulai memasak asinan buah bogor karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan buah bogor! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dihasilkan tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
It's really easy to make and you can use any fruits that you like. In this recipe, I substituted the chili pepper for scotch bonnet pepper. Resep asinan buah paling segar dan nikmat yakni asinan buah khas bogor.
Sobat dapat membuat asinan buah bogor hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep asinan buah bogor!
Untuk menyiapkan Asinan buah Bogor, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 500 gr of nanas.
- Ambil 3 buah of salak.
- Dibutuhkan 3 buah of timun muda uk sedang.
- Siapkan of Bumbu kuah:.
- Siapkan 100 gr of cabe keriting merah(kalo ada se bagus pke cabe merah besar).
- Gunakan 3 buah of cabe rawit.
- Dibutuhkan 50 gr of gula aren.
- Dibutuhkan 2-3 sdm of gula pasir.
- Gunakan 2 sdm of cuka.
- Dibutuhkan 2 sdm of garam.
- Siapkan 1/2 bks kecil of terasi.
- Gunakan of Air sckpnya.
Dengan bumbu bumbu sederhana maka bunda dapat membuat asinan yang rasanya sangat menyegarkan. Kota Bogor sangat terkenal dengan asinannya yang populer disebut Asinan Bogor. Kuah dari asinan bogor yang sangat khas biasanya berwarna merah, pedas, dan serta asam. Dua cara paling populer membuat asinan dengan kuah pedas adalah resep asinan buah khas Bogor dan asinan Betawi, kedua jenis asinan paling enak tersebut terdiri dari aneka bahan buah atau sayur.
Cara menyiapkan Asinan buah Bogor:
- Kupas&cuci bersih buah kemudian potong2..
- Rebus cabe hingga air mendidih..
- Blend cabe yg telah drebus hingga halus..
- Didihkan air,masukan gula aren,gula pasir,cuka,terasi&cabe yg telah dblend,koreksi rasa&matikan api tunggu hingga dingin..
- Masukan potongan buah tadi kdlm kuah yg sudah dingin..
- Sajikan,bs dmasukin kulkas dulu biar seger..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat asinan buah bogor hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.