Rahasia Membuat Asinan Bogor Anti Gagal!
Coba resep asinan bogor sebagai hidangan istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Makanan asinan bogor ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.
Kebanyakan orang sudah minder duluan asinan bogor karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan bogor! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dibuat terasa nikmat. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Asinan Bogor merupakan jenis asinan yang mungkin paling enak dan terpopuler di Indonesia. Bukan hanya rasa asam manisnya yang begitu nikmat. Asinan khas Bogor ini berbeda dengan asinan lainnya. perbedaan tersebut terletak pada bagian taburan saus kacang dan rasa asam dari cuka yang digunakan.
Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menyiapkan asinan bogor hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep asinan bogor!
Untuk memasak Asinan Bogor, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan 2 buah of mangga mengkal.
- Diperlukan 1 buah of mentimun.
- Sediakan 1 buah of nanas.
- Dibutuhkan 1 buah of bengkoang.
- Gunakan of Kacang tanah goreng (skip, lagi ga punya).
- Dibutuhkan 250 gr of gula pasir.
- Siapkan 2 sdm of air asam jawa.
- Ambil 1 sdm of cuka masak.
- Gunakan 1,5 lt of air.
- Ambil of Bumbu halus.
- Gunakan 15 buah of cabe merah keriting.
- Sediakan 5 buah of cabe rawit.
- Ambil 1 sachet of terasi ABC bakar.
- Sediakan 1 sdt of garam.
Asinan bogor NY.lin menyediakan asinan buah dan asinan sayur serta. Kota Bogor sangat terkenal dengan asinannya yang populer disebut Asinan Bogor. Kuah dari asinan bogor yang sangat khas biasanya berwarna merah, pedas, dan serta asam. It's really easy to make and you can use any fruits that you like.
Proses membuat Asinan Bogor:
- Kupas, cuci dan potong-potong buah-buahan. Sisihkan. Bisa dimasukkan ke kulkas dulu.
- Haluskan bumbu halus.
- Rebus air dan gula hingga mendidih. Masukkan bumbu halus dan air asam Jawa. Rebus hingga bau langu cabe nya hilang. Tes rasa. Jika sudah pas masukkan cuka masak. Aduk sebentar. Matikan api. Biarkan dingin di suhu ruang.
- Tata potongan buah di piring. Tuang kuah asinan ke piring. Tambahkan kacang goreng (punyaku ga pake 😁). Sajikan dingin lebih nikmat.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat asinan bogor hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.