Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Membuat Asinan Bogor Buah Anti Gagal!

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep asinan bogor buah ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hadirkan asinan bogor buah untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Asinan Bogor Buah

Kebanyakan orang sudah minder duluan asinan bogor buah karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan bogor buah! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Kalian dapat membuat asinan bogor buah hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep asinan bogor buah!

Untuk menyiapkan Asinan Bogor Buah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan Buah of sesuai selera (Mangga/nanas/pepaya/kedongdong dll).
  2. Gunakan of Kacang Tanah 1/4 di goreng kering.
  3. Sediakan 10 buah of cabe keriting.
  4. Sediakan 5 buah of cabe domba.
  5. Gunakan 1 buah of terasi Bakar (sy menggunakan ABC).
  6. Sediakan Secukup of nya larutan kapur sirih.
  7. Ambil Secukup of nya Asam jawa.
  8. Diperlukan Secukupnya of Gula merah.
  9. Sediakan Secukupnya of Gula pasir.
  10. Sediakan Secukupnya of garam.
  11. Dibutuhkan Secukup of Cuka matang.
  12. Diperlukan of Bahan sambal.
  13. Sediakan of Cabai domba sesuai selera di rebus lalu di ulek dengan garam.
  14. Dibutuhkan of Campur dengan air matang agar encer.

Langkah-langkah menyiapkan Asinan Bogor Buah:

  1. Potong potong buah lalu rendam dengan air campuran larutan kapur sirih lamanya -/+ 30menit.
  2. Haluskan cabai merah kriting,cabai domba, (yg sblmnya direbus), garam dan terasi bakar (sy menggunakan blander).
  3. Lalu didihkan kurang lebih 2liter air di dalam panci. Masukan cabai yg sudah dihaluskan, gula merah, gula pasir, cuka, garam dan asam jawa yg telah di seduh dan disaring.
  4. Aduk sampai benar benar mendidih.. Jangan lupa icip rasa. Jika sudah pas angkat dan dinginkan.
  5. Cuci bersih buah yg sudah di rendam kapur sirih lalu siram buah dng kuah yg sudah di buat tadi. Masuk kan ke dalam kulkas agar lebih segar. Di nikmati dng kacang tanah goreng dan sambal.

Selamat mencoba resep asinan bogor buah! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close