Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Asinan buah Anti Gagal!

Jenuh dengan hidangan yang itu-itu aja? Mari coba resep asinan buah ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! asinan buah cocok untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.

Asinan buah

Pada umumnya orang malas mulai memasak asinan buah karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan buah! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Selain rujak, asinan buah bisa jadi pilihannya. Kamu bisa menggunakan buah apa saja, mulai dari bengkuang, anggur, mangga, salak, nanas hingga kelengkeng. Nah, asinan dari buah-buahan ini punya cita rasa yang khas dan menyegarkan.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menghidangkan asinan buah hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin asinan buah yuk!

Untuk memasak Asinan buah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan of Nanas.
  2. Ambil of Apel.
  3. Siapkan of Anggur.
  4. Diperlukan of Timun.
  5. Diperlukan of Jeruk nipis.
  6. Diperlukan of Cabe keriting.
  7. Sediakan of Cabe rawit.
  8. Gunakan of Gula jawa.
  9. Sediakan of Garam.

Cita rasa manis dan asam buah semakin terasa nikmat dengan dipadukan larutan gula, garam, cuka, asam jawa, dan berbagai bumbu lainnya. Asinan buah ini cocok dinikmati saat santai atau saat cuaca yang panas. Deskripsi tentang asinan buah Indonesia memang terkenal dengan aneka ragam kulinernya. Keanekaragaman ini dikarenakan wilayah Indonesia yang luas dan kebudayaan yang beragam.

Cara menyiapkan Asinan buah:

  1. Iris semua buah...
  2. Ulek bumbunya cabe keriting, cabe rawit, gula jawa dan garam lalu beri air dan masukkan ke dalam semua buahnyaa.. Tutup rapat, setelah itu masukkan dlm kulkas...
Salah satu kuliner favorit Indonesia adalah asinan buah. Resep asinan buah - Makanan khas dari Indonesia memang beragam jenis dan cita rasanya, mulai dari yang gurih sampai yang segar, salah satu makanan yang Asinan buah memang dibuat dari buah serta sayur yang diberi bumbu berupa kuah yang rasanya pedas, gurih, manis, dan juga asin. Asinan buah memiliki sebutan lain yaitu asinan Bogor. Asinan ini memang banyak ditemukan di Bogor, khususnya daerah Cibinong dan kota Bogor. Untuk asinan Bogor ini, buah yang digunakan biasanya adalah mangga muda, jambu air, kedondong, bengkoang, timun, dan nanas.

Selamat mencoba resep asinan buah! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close