Resep: Salted Egg Cake Anti Gagal!
Jenuh dengan sajian makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep salted egg cake ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! salted egg cake salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.
Pada umumnya orang tidak berani memasak salted egg cake karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari salted egg cake! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dibikin tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat membuat salted egg cake hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep salted egg cake!
Untuk menghidangkan Salted Egg Cake, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan 4 butir of telur, pisah putih dan kuningnya.
- Ambil 90 gram of terigu.
- Gunakan 50 ml of susu cair.
- Diperlukan 45 ml of minyak goreng.
- Gunakan 1 sdt of garam.
- Ambil 2 sdm of gula.
- Siapkan 1 sdm of air jeruk nipis.
- Siapkan 2 butir of telur asin matang, haluskan.
- Dibutuhkan 25 gr of keju parut untuk topping.
Cara membuat Salted Egg Cake:
- Panaskan oven terlebih dahulu disuhu 150-160°C. Kocok kuning telur dan 1 sdm gula pasir hingga rata..
- Tambahkan minyak goreng dan susu cair. Aduk rata. Lalu tambahkan terigu sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan..
- Kocok putih telur dan air jeruk nipis hingga kental. Tambahkan 1 sdm gula pasir, kocok lagi hingga kaku..
- Ambil sepertiga adonan putih telur, masukkan ke adonan kuning telur. Aduk balik pelan hingga rata..
- Masukkan campuran putih & kuning telur tadi ke adonan putih telur. Aduk balik pelan..
- Tambahkan telur asin yang sudah dihaluskan ke dalam adonan. Aduk balik kembali hingga tercampur dengan baik dan rata..
- Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dilapisi kertas roti khusus bagian bawahnya. Jangan dioles margarin. Taburkan keju parut..
- Panggang dalam oven dengan suhu 150-160°C selama 45-50 menit. Setelah matang, keluarkan dari oven, balik loyang di atas rak cake. Tutup dengan serbet basah hingga dingin..
- Keluarkan cake dari loyang dengan cara menyisit pinggir loyang dengan pisau. Cake siap dipotong-potong untuk dinikmati.
Mudah bukan membuat salted egg cake? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.