Resep: Tumis Ikan Asin Untuk Pemula!
Coba resep tumis ikan asin sebagai sajian istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hadirkan tumis ikan asin untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Sebagian Besar orang sudah minder duluan tumis ikan asin karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari tumis ikan asin! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Kalian dapat menghidangkan tumis ikan asin hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin tumis ikan asin yuk!
Untuk menyiapkan Tumis Ikan Asin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 4 of Ikan Asin Rebus.
- Diperlukan 4 Buah of Cabe Ijo.
- Dibutuhkan 1 of Buat Tomat Hijau.
- Dibutuhkan 2 Siung of Bawang Putih.
- Gunakan 2 Siung of Bawang Merah.
- Diperlukan of Kaldu Jamur.
Cara memasak Tumis Ikan Asin:
- Iris bawang, cabe dan tomat..
- Tumis hingga harum..
- Masukkan ikan asin yg sudah digoreng kering. Tambahkan kaldu jamur dan air lalu tunggu hingga air surut..
- Siap disajikan..
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat tumis ikan asin. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.