Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Membuat Asinan rambutan Untuk Pemula!

Ingin memasak asinan rambutan yang enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep asinan rambutan terbaik! asinan rambutan, hidangan gampang dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Asinan rambutan

Sebagian Besar orang sudah minder duluan asinan rambutan karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan rambutan! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Asinan rambutan adalah salah satu kuliner khas Banjarmasin yang kini populer dimana-mana. Simpan dalam kulkas dan sajikan saat dingin, rasa manis pedasnya jadi semakin nikmat! Resep Asinan Rambutan Kekinian - Pedas dan asam manis segar mungkin ini kata yang tepat untuk salah satu kuliner yang lagi viral di Instagram ini.

Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat membuat asinan rambutan hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin asinan rambutan yuk!

Untuk menyiapkan Asinan rambutan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan of Rambutan kupas kulitnya.
  2. Siapkan 1 buah of nanas potong potong.
  3. Dibutuhkan 5 buah of cabai merah.
  4. Dibutuhkan 5 buah of cabai rawit.
  5. Sediakan secukupnya of Garam.
  6. Siapkan secukupnya of Gula pasir.
  7. Ambil of Lemon cui kebetulan tidak ada saya pakai jeruk limo.
  8. Ambil 1 gelas of air.

Jika kamu buatnya agak banyak, bisa disimpan dalam kulkas hingga tiga hari ya. Namun jika tidak masuk kulkas, seharian saja sudah bisa basih loh. Ini tuh salah satu dessert enak dan benar-benar sehat, lho! Iris tipis jeruk nipis, lalu sisihkan.

Cara membuat Asinan rambutan:

  1. Blender cabai sampai halus..
  2. Rebus cabai.
  3. Masukan garam dan gula pasir aduk aduk sampai larut dan mendidih.
  4. Matikan kompor. Siram buah rambutan dan nanas dengan air cabai..
  5. Beri perasan jeruk aduk rata.
  6. Dinginkan dikulkas lebih enak..
Suara.com - Asinan buah merupakan salah satu kuliner olahan berbahan dasar buah-buahan Buah-buahan yang digunakan pun sesuai selera. Kalau biasanya asinan dibuat dengan buah mangga muda atau sayuran, kali ini rambutan yang jadi bahan utama. Rambutan pada akhir minggu ini menjadi trand di jalangan pecinta manisan ataupun di buat rujak. Asinan rambutan yang enak. (Foto: Cookpad). GenPI.co - Hari Minggu nggak bisa ke Salah satunya adalah asinan rambutan.

Selamat mencoba resep asinan rambutan! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close