Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Membuat Asinan Mangga Muda (Pedes, Manis, Asem) Anti Gagal!

Lagi mencari resep asinan mangga muda (pedes, manis, asem) yang paling sedap? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep asinan mangga muda (pedes, manis, asem) terbaik! Satu lagi menu makanan yang bakal membuat meja makan semakin meriah - asinan mangga muda (pedes, manis, asem)! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Asinan Mangga Muda (Pedes, Manis, Asem)

Pada umumnya orang tidak berani memasak asinan mangga muda (pedes, manis, asem) karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan mangga muda (pedes, manis, asem)! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Gula berfungsi sebagai pengawet agar manisan dapat disimpan lebih lama. Anda niscaya pernah mendengar asinan mangga. Asinan mangga dibuat dari mangga nan masih muda kemudian diberi kuah atau air gula, sehingga menghasilkan rasa asam, manis, dan pedas.

Kamu dapat menyiapkan asinan mangga muda (pedes, manis, asem) hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin asinan mangga muda (pedes, manis, asem) yuk!

Untuk memasak Asinan Mangga Muda (Pedes, Manis, Asem), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 6 buah of Mangga muda.
  2. Sediakan 1 liter of Air.
  3. Gunakan 200 gr of Gula Merah.
  4. Siapkan of Gula pasir sesuai selera (sambil tes rasa).
  5. Diperlukan 1 sdt of Garam.
  6. Diperlukan 11 of Cabe rawit (Kalo mau pedes bisa ditambah lagi ya).

Biasanya asinan terkenal berasal dari daerah Bogor, Jawa Barat. Asinan mangga muda pedas Cck banget untuk cuaca saat ini Apa lagi sekarang lagi musim mangga. Boleh di coba sesuai selera. #resepasinan #asinanmangga #manisanmangga Resep Asinan Mangga Muda - Pedas, Manis & Segar Resep Acar Timun Wortel - Praktis, Ekonomis & Segar. Catatan: Jika ingin lebih segar, sebaiknya pakai mangga muda ya.

Proses menghidangkan Asinan Mangga Muda (Pedes, Manis, Asem):

  1. Siapkan semua bahan yang akan digunakan.
  2. Kupas Mangga muda. Lalu potong-potong memanjang jangan terlalu tebal dan jangan terlalu tipis..
  3. Siapkan panci dan didih kan air yang sudah dimasukkan gula merah, gula pasir, garam dan cabe..
  4. Setelah mendidih lalu angkat air gula tadi dan selagi panas tersebut siramkan langsung semuanya ke Mangga muda yang sudah dipotong tadi sampai terendam. Dan tunggu sampai dingin..
  5. Dan siap dinikmati. Bisa juga dimasukkan kedalam cup lalu disimpan dikulkas berhari-hari/lebih. Selamat mencoba ๐Ÿฅญ๐Ÿฅญ.
Resep Asinan Buah Manis Pedas Segarr Asinan Khas Bogor Ala Dapur Mamahs. Indonesian Food, Indonesian Recipes, Recipe Details, Cabbage, Deserts, Salad, Food And Drink, Fruit, Vegetables. Resep Praktis Membuat Manisan Mangga Muda Untuk membuat manisan mangga muda sangat mudah sebenarnya. Bisnis asinan mangga muda ini menjanjikan banget deh. Kalau kamu penyuka ragam asinan, nggak ada salahnya nyobain bisnis ini.

Mudah bukan membuat asinan mangga muda (pedes, manis, asem)? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close