Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Memasak Balado cabe ijo ikan asin bulu ayam Untuk Pemula!

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep balado cabe ijo ikan asin bulu ayam ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! balado cabe ijo ikan asin bulu ayam pas untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.

Balado cabe ijo ikan asin bulu ayam

Kebanyakan orang tidak berani memasak balado cabe ijo ikan asin bulu ayam karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari balado cabe ijo ikan asin bulu ayam! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Mari sajikan Ikan Asin Buluh Ayam Balado. Bahkan telah dikonfirmasi, kalau bulu ayam menjadi oleh-oleh favorit Ada beberapa sajian yang bisa dikreasikan menggunakan produk ikan ini, seperti; sambel cabe ijo, tumis petai, balado, tumis sayur, santan. Ini bukanlah ikan asin yang terbuat dari bulu ayam, melainkan ikan asin berukuran kecil yang menyerupai sehelai bulu ayam.

Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menyiapkan balado cabe ijo ikan asin bulu ayam hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep balado cabe ijo ikan asin bulu ayam!

Untuk menghidangkan Balado cabe ijo ikan asin bulu ayam, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan 50 gr of ikan asin bulu ayam.
  2. Ambil of Bumbu halus :.
  3. Siapkan 5 siung of bawang merah.
  4. Ambil 2 siung of bawang putih.
  5. Diperlukan 15 bh of cabe hijau.
  6. Siapkan 1 bh of tomat hijau (diiris tipis).
  7. Diperlukan Secukupnya of garam.
  8. Sediakan Secukupnya of kaldu ayam.

Ciri khas dari ikan asin bulu ayam adalah memiliki bentuk tipis dan berwarna putih. Supaya ikan asin goreng atau ikan asin balado renyah dan enak, sebaiknya bunda tidak menggunakan bawang merah dan juga tidak mencantumkan tomat dalam resepnya. Cukup menggunakan cabe merah dan bawang putih sudah cukup dan enak rasanya lho. Selain di Indonesia, ikan bulu ayam asin juga populer di Malaysia.

Cara memasak Balado cabe ijo ikan asin bulu ayam:

  1. Goreng ikan asin bulu ayam. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus (bawang merah, bawang putih, cabe hijau) dan tomat hijau. Berikan garam dan kaldu ayam..
  3. Matikan api. Masukkan ikan asin. Aduk rata. Hidangkan.
Ikan ini biasanya diolah dengan campuran sambal ijo. Walaupun ukuran ikan ini lebih besar dibandingkan ikan teri, ikan ini tetap bertekstur renyah walau dimasak. Masak Makan Cumi Asin Cabe Ijo Di Pagi Hari. Permen Favorite B Sabeni Indahnya Bertoleransi Antar Agama. Mukbang Jengki Alias Jengkol Balado Plus Ikan Asin Gabus Sensasinya Luar Biasaaa.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat balado cabe ijo ikan asin bulu ayam. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close