Resep: Salted Egg Cake Anti Ribet!
Coba resep salted egg cake sebagai sajian istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Sajian salted egg cake ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.
Banyak orang tidak berani memasak salted egg cake karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari salted egg cake! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dihasilkan tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
You will find salted egg pastry, salted egg cake, salted egg yolk cookies. Find bean cake salted egg stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection. Learn how to make salted duck or chicken eggs using a brine solution or the quick way by using the If I were to eat mooncakes, I want one with salted egg yolk inside the cakes.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat memasak salted egg cake hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep salted egg cake!
Untuk menyiapkan Salted Egg Cake, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 4 butir of telur, pisah putih dan kuningnya.
- Diperlukan 90 gram of terigu.
- Ambil 50 ml of susu cair.
- Dibutuhkan 45 ml of minyak goreng.
- Ambil 1 sdt of garam.
- Ambil 2 sdm of gula.
- Siapkan 1 sdm of air jeruk nipis.
- Dibutuhkan 2 butir of telur asin matang, haluskan.
- Dibutuhkan 25 gr of keju parut untuk topping.
Take the pieces of salted egg yolk and push them into the pork. To the fans of salted egg yolk food and chiffon cake lovers, I have to tell you that this soft and moist chiffon cake encased in its dark and deep-sweet-custard-flavored crust with a subtle salted egg yolk. Last but not least, a molten lava chocolate cake, with salted egg goodness in the middle of it all! Crispy Fried Tofu with Salted Egg Yolk Dip.
Cara menghidangkan Salted Egg Cake:
- Panaskan oven terlebih dahulu disuhu 150-160°C. Kocok kuning telur dan 1 sdm gula pasir hingga rata..
- Tambahkan minyak goreng dan susu cair. Aduk rata. Lalu tambahkan terigu sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan..
- Kocok putih telur dan air jeruk nipis hingga kental. Tambahkan 1 sdm gula pasir, kocok lagi hingga kaku..
- Ambil sepertiga adonan putih telur, masukkan ke adonan kuning telur. Aduk balik pelan hingga rata..
- Masukkan campuran putih & kuning telur tadi ke adonan putih telur. Aduk balik pelan..
- Tambahkan telur asin yang sudah dihaluskan ke dalam adonan. Aduk balik kembali hingga tercampur dengan baik dan rata..
- Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dilapisi kertas roti khusus bagian bawahnya. Jangan dioles margarin. Taburkan keju parut..
- Panggang dalam oven dengan suhu 150-160°C selama 45-50 menit. Setelah matang, keluarkan dari oven, balik loyang di atas rak cake. Tutup dengan serbet basah hingga dingin..
- Keluarkan cake dari loyang dengan cara menyisit pinggir loyang dengan pisau. Cake siap dipotong-potong untuk dinikmati.
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat salted egg cake. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.