Rahasia Membuat Asinan Rambutan Anti Ribet!
Lagi nyari resep asinan rambutan yang paling enak? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep asinan rambutan terbaik! Hadirkan asinan rambutan untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Pada umumnya orang malas mulai memasak asinan rambutan karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan rambutan! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Asinan rambutan adalah salah satu kuliner khas Banjarmasin yang kini populer dimana-mana. Simpan dalam kulkas dan sajikan saat dingin, rasa manis pedasnya jadi semakin nikmat! Resep Asinan Rambutan Kekinian - Pedas dan asam manis segar mungkin ini kata yang tepat untuk salah satu kuliner yang lagi viral di Instagram ini.
Sobat dapat memasak asinan rambutan hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin asinan rambutan yuk!
Untuk memasak Asinan Rambutan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 3/4 kg of rambutan.
- Dibutuhkan 5 sdm of gula pasir.
- Ambil 150 ml of air.
- Sediakan 5 buah of cabai rawit.
- Sediakan 4 buah of jeruk kunci.
- Diperlukan Sejumput of garam.
Jika kamu buatnya agak banyak, bisa disimpan dalam kulkas hingga tiga hari ya. Namun jika tidak masuk kulkas, seharian saja sudah bisa basih loh. Ini tuh salah satu dessert enak dan benar-benar sehat, lho! Iris tipis jeruk nipis, lalu sisihkan.
Cara membuat Asinan Rambutan:
- Kupas rambutan, tata dalam wadah. Potong cabai rawit kecil-kecil dan belah dua jeruk kunci..
- Rebus air, gula dan garam sambil diaduk sampai larut (tidak perlu sampai mendidih), lalu matikan api. Masukkan cabai rawit dan air perasan jeruk kunci. Aduk rata lalu cicipi rasanya. Tuang larutan tadi ke dalam wadah rambutan, tunggu dingin lalu simpan di kulkas. Siap dinikmati ๐.
Selamat mencoba resep asinan rambutan! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.