Rahasia Menyiapkan Cumi Asin Cabai Hijau Anti Ribet!
Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep cumi asin cabai hijau ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! cumi asin cabai hijau salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.
Banyak orang tidak berani memasak cumi asin cabai hijau karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari cumi asin cabai hijau! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Cumi asin cabai hijau yang dipadukan dengan terung ungu. (primarasa.co.id). Tekstur cumi yang kenyal, empuk, dan gurih saat dimasak tentu akan kian sedap saat dimasak dengan cita rasa asin berpadu dengan cabai hijau dan tomat hijau yang renyah segar. Anda wajib mencoba resep cumi asin cabai hijau ini.
Kawan-kawan dapat menghidangkan cumi asin cabai hijau hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin cumi asin cabai hijau yuk!
Untuk menyiapkan Cumi Asin Cabai Hijau, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan 1/4 Kg of Cumi Asin.
- Sediakan 5 buah of Bawang Merah.
- Ambil 3 Buah of Bawang Putih.
- Gunakan 7 Buah of Cabe Hijau (Potong Serong).
- Dibutuhkan 3 Buah of Cabe Rawit (Potong Serong, Sesuai Selera).
- Ambil 2 cm of Jahe (memarkan).
- Dibutuhkan 2 cm of Lengkuas (memarkan).
- Ambil 3 of Daun Salam.
- Diperlukan 3 Sdm of Saus Tiram.
- Diperlukan 2 Sdm of Kecap Manis.
- Dibutuhkan Secukupnya of Garam, Minyak dan Air.
Tidak usah ditanya lagi, cumi asin ini sangat lezat apalagi Cumi asin merupakan cumi yang di keringkan dan diberi garam seperti diasinkan, sehingga rasanya menjadi asin. Olahan cumi asin memang sedikit identik dengan tanah Sunda. Jika Anda menyukai cumi-cumi yang pedas gurih, Anda bisa mengolah cumi yang sudah diasin dan dikeringkan ini. Masakan laut memang enak jika dimasak pedas, nah untuk itu dalam resep ini cumi asin akan kita oseng bersama cabai hijau, cabe rawit, tomat hijau.
Langkah-langkah membuat Cumi Asin Cabai Hijau:
- Bersihkan Cumi (Sesuai Selera potong kecil-kecil) rendam air panas untuk mengurangi rasa asinnya. Iris Tipis Bawang Merah, Bawang Putih, dan Cabai Hijau..
- Panaskan Minyak, tumis dengan Bawang Merah, Putih, Cabai, Jahe, Lengkuas, Daun Salam hingga wangi. Masukkan Saus Tiram, Kecap Manis, Garam kemudian Cumi Asin. Aduk hingga rata.
- Masukkan Air secukupnya. Aduk hingga air menyusut. Jangan lupa koreksi rasanya. Jika sudah suruh dan matang. Makanan siap disantap, kemudian sajikan di piring kesayangan kamu. ๐ฅฐ๐.
Mudah bukan membuat cumi asin cabai hijau? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.