Resep: Asinan Bogor yang Lezat Sekali!
Ingin bikin asinan bogor yang nikmat? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep asinan bogor terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan asinan bogor! Sajian spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Banyak orang sudah menyerah duluan asinan bogor karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan bogor! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dibuat tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Asinan Bogor merupakan jenis asinan yang mungkin paling enak dan terpopuler di Indonesia. Bukan hanya rasa asam manisnya yang begitu nikmat. Asinan khas Bogor ini berbeda dengan asinan lainnya. perbedaan tersebut terletak pada bagian taburan saus kacang dan rasa asam dari cuka yang digunakan.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menghidangkan asinan bogor hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep asinan bogor!
Untuk menyiapkan Asinan Bogor, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan Potongan of buah (apa saja, disini saya hanya pakai buah jambu.
- Diperlukan of Air sekucupnya.
- Sediakan 1 sdm of garam.
- Sediakan 1/4 sdt of micin.
- Siapkan seujung jari of Terasi.
- Sediakan seujung jari of asam jawa.
- Sediakan 7 sdt of gula.
- Diperlukan 1 of cabai merah besar.
- Diperlukan 3 of cabai rawit.
- Sediakan 1/2 sdm of cuka.
Asinan bogor NY.lin menyediakan asinan buah dan asinan sayur serta. Kota Bogor sangat terkenal dengan asinannya yang populer disebut Asinan Bogor. Kuah dari asinan bogor yang sangat khas biasanya berwarna merah, pedas, dan serta asam. It's really easy to make and you can use any fruits that you like.
Langkah-langkah menghidangkan Asinan Bogor:
- Rebus air sekucupnya bersama cabai merah besar, cabai rawit, dan asam..
- Setelah mendidih diamkan hingga air tidak terlalu panas..
- Siapkan blender. Masukkan gula, garam, micin, cuka, terasi, dan hasil rebusan (cabai besar, cabai rawit, asam, dan air).
- Blender semua bahan hingga halus.
- Tes rasa. Tambahkan gula atau garam apabila rasanya kurang pas (sesuai selera).
- Campurkan dengan buah2an.
- Siap dihidangkan ๐.
Selamat mencoba resep asinan bogor! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.