Cara Gampang Menghidangkan Asinan kedondong pedas Untuk Pemula!
Ingin tau rahasia membuat asinan kedondong pedas yang nikmat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep asinan kedondong pedas terbaik! asinan kedondong pedas salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.
Banyak orang takut mulai memasak asinan kedondong pedas karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan kedondong pedas! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Dibuat tanpa pengawet dan pemanis buatan sehingga aman dikonsumsi. Resep Asinan Kedondong Kiamboy, olahan buah yang hadir dengan rasa segar dan sedikit pedas. Resep Asinan Kedondong Kiamboy, Segarnya Memang Patut Diacungi Jempol.
Sobat dapat menghidangkan asinan kedondong pedas hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep asinan kedondong pedas!
Untuk membuat Asinan kedondong pedas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan 1 kg of buah kedondong.
- Siapkan 200 gr of gula pasir.
- Ambil 2 sdm of garam.
- Sediakan 1 sdm of cuka makan.
- Sediakan 1 sdm of terasi.
- Sediakan 20 buah of cabe rawit merah dihaluskan.
- Gunakan 10 buah of cabe rawit merah dipotong memanjang.
- Diperlukan 1 liter of air.
Kedondong adalah tanaman buah yang tergolong ke dalam suku mangga-manggaan (Anacardiaceae). Kedondong ini merupakan tanaman buah yang umumnya banyak sekali terdapat di seluruh daerah tropis dan termasuk kedalam angiospermae. Information about Kedondong including applications, recipes, nutritional value, taste, seasons, availability, storage, restaurants, cooking, geography and history. Membuat manisan dan asinan dari buah kedongdong kata orang sunda Bandung.
Langkah-langkah menghidangkan Asinan kedondong pedas:
- Kedondong dibuang kulitnya lalu dibelah2,kemudian dicuci bersih..
- Masak air dipanci,masukkan gula pasir,garam,cuka makan,cabe yg udh dihaluskan,cabe potong dan terasi,masak sampai mendidih,angkat dan biarkan sampai hangat..
- Masukkan kedondong kedalam air rebusan,aduk sampai tercampur rata,diamkan sampai benar2 dingin,setelah itu masukkan kedalam kulkas biar lebih meresap dan lebih segar..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat asinan kedondong pedas hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.